怎么回事? 宝宝三个月了?

 宝宝三个月了,从出生到现在舌苔一直都比较厚,白白的,怎么回事?影响大吗?

全部答案

  • 亲,宝宝舌苔厚、舌苔白的话是宝宝积食了,平时注意多给宝宝揉揉肚子,严重的话就空一顿

    唯***

  • 那是宝宝吃东西后,你们没有喂水,久而久之就有舌苔了,用纱布沾温水天天擦拭,每次给宝宝吃完东西后要喂水.如果长期这样下去,宝宝对吃的东西没有多大的胃口的.

    徐***

  • 可能是消化不太好,多喝点水

    王***

  • 消化不好啊,要给他吃点妈咪爱或者胖的生。

    D***

  • 宝宝舌苔比较厚比较白是上火的关系,平时多给宝宝喝水,可以吃点益生菌,调理下肠胃

    j***

  • 没关系,小孩子和大人不一样不要老是拿大人的指症来度量小孩子

    杨***

  • 就是你宝宝喜欢含着奶头吧,拿沙布用温水洗洗,放到宝宝口里,轻轻帮他擦舌苔,如果舌苔太厚,会影响宝宝的食欲的,到不想喝奶哦!赶紧行动吧。我平时都有帮我宝宝洗的。

    y***

  • 宝宝喝奶舌苔都是白的,没关系的,以后添加辅食奶量减少就会好的。

    不***

  •   舌通过经络直接或间接地联系许多脏腑的精气上营使之灵活,所以脏腑的病变,往往能从舌象上反映出来。观察舌质和舌苔是中医诊断的主要方法手段之一。家长如果能经常观察孩子舌苔的变化,及时调整饮食,就可以防患于未然。正常小儿的舌象应该是舌体柔软、活动自如,颜色淡红,舌面有干湿适中的薄苔。
      一旦患病,舌质和舌苔就会相应地发生改变。当出现以下几种变化,应及时调整饮食,并仔细观察是否有病态,是否要去医院诊治。 1、舌质淡白,舌苔薄白: 多为寒证,见于感冒早期,可选择性质偏温的饮食,如红枣糯米粥等,以软食、羹食为宜。副食选择清淡性温的牛肉汤、羊肉汤、蛋花汤、红萝卜、洋葱、红糖等,并用醋、姜做为调味剂。
      水果可吃苹果、蜜桔等。少吃性偏寒凉的食物,如凉拌菜、黄瓜、冬瓜、绿豆芽、蟹、螺、鸭蛋等。忌吃冷饮。 2、舌苔白腻,或白厚腻: 多为寒湿,应选用温胃健脾、散寒化湿的食物,品种同上。少用甜腻厚味的食品,否则会导致腹胀及食欲减退。 3、舌苔微黄,或黄腻: 为脾胃湿热或肠胃积滞所致,见于感染、发热或消化功能紊乱,常伴有口舌干渴、烦躁、大便干结等症状,饮食上应选用清热利湿的食物,如白萝卜、西红柿、丝瓜、藕粉、绿豆或薏仁煮粥,水果可选用山楂、梨等。
       4、舌苔薄少或光滑无苔、或舌苔部分剥落: 多因胃肠湿热或阴虚火旺所致,见于寄生虫病或慢性消耗性疾病。可选用百合汤、雪梨、西瓜等有滋阴降火、生津止咳作用的膳食,避免吃辛温的食物,如羊肉、蒜、洋 葱。

    x***

  • 是纯母乳喂养吗,我家宝宝也是,我觉得是奶染的,因为嘴巴上也是一层奶皮皮

    谢***