江西司法警官学院有哪些专业?

全部答案

  • 侦查,高职(专科)提前批;治安管理,高职(专科)提前批;交通管理,高职(专科)提前批;警察管理(公安文秘方向)、警察指挥与战术,高职(专科)提前批

    董***

  •   侦查,高职(专科)提前批;治安管理,高职(专科)提前批;交通管理,高职(专科)提前批;警察管理(公安文秘方向)、警察指挥与战术,高职(专科)提前批###一、法律事务专业㈠专业培养目标:本专业培养具有法律基础知识,具备从事法律实务工作的业务素质和能力,胜任基层法律服务以及律师助理等工作的德、智、体、美全面发展的高等应用型职业人才。
      ㈡专业核心课程:法理、宪法、民法、刑法、经济法概论、行政法原理与实务、刑事诉讼法、民事诉讼法、合同法、婚姻家庭法、律师公证仲裁制度、证据法学(实务)、应用口才、应用写作、法律文书等。二、经济法律事务专业㈠专业培养目标:本专业培养具有经济管理和经济法律知识,具备经济法律实务处理的业务素质和能力,胜任企事业等单位经济法律服务岗位工作需要的德、智、体、美全面发展的高等应用型、复合型职业人才。
      ㈡专业核心课程:法理、宪法、民法、刑法、诉讼原理、经济法、现代企业管理、经济学基础、市场营销、应用写作、应用口才、法律文书制作、基础会计与实务、企业法律服务、电子商务等。三、司法警务专业㈠培养目标:本专业培养具有法律基础知识和司法警务专业知识,具备押解、看管、警卫、执行等司法警察职业素质和能力,胜任司法机关司法警察一线岗位工作的德、智、体、美全面发展的高等应用型职业人才。
      ㈡专业核心课程:押解与看管实务、值庭与警卫实务、法院执行实务、警用枪械、防爆与缉捕战术、司法警察概论、刑法基础与实务、民法基础与实务、刑事诉讼法基础与实务、民事诉讼法基础与实务、行政法律基础与实务等。四、刑事执行专业㈠培养目标:本专业培养具有法律基础知识和刑事执行专业知识,具备刑罚执行和突发事件应急处置素质和能力,胜任监狱、劳教、司法机关一线岗位工作的德、智、体、美全面发展的高等应用型职业人才。
      ㈡专业核心课程:法理、宪法、刑法原理与实务、刑事诉讼法、监狱学基础、狱政管理、罪犯教育、罪犯劳动、犯罪心理学、应用写作、罪犯心理矫治、擒拿格斗技术、法律文书(含监狱文书)制作、应用口才、刑事侦查技术等。五、行政执行专业(治安管理方向)㈠培养目标:本专业培养具有治安管理法规和综合治理业务知识,具备从事治安管理工作的业务素质和能力,胜任一线岗位工作的德、智、体、美全面发展的高等应用型、辅助型职业人才。
      ㈡专业核心课程:法理、宪法、刑法原理与实务、刑事诉讼法、犯罪学、行政法原理与实务、行政处罚法、治安管理学、犯罪心理学、应用写作、法律文书制作、治安案件查处、突发性事件处置、擒拿格斗技术、警戒具使用、应用口才、刑事侦查技术等。六、行政执行专业(交通管理方向)㈠培养目标:本专业培养具有交通管理法律法规和交通管理业务知识,具备开展基层交通管理工作的业务素质和能力,胜任职基层交通管理岗位工作的德、智、体、美全面发展的高等应用型职业人才。
      ㈡专业核心课程:行政法原理与实务、警务技能与战术、公安行政执法实务、交通心理学、交通秩序管理、交通指挥与管理、交通事故处理、道路交通控制、车辆与驾驶员管理、汽车原理与构造、公共安全管理、现场急救、汽车驾驶等。七、刑事侦查技术专业㈠培养目标:本专业培养具有法律知识和刑事侦查技术基本知识,具备刑事侦查业务素质和技能,胜任狱内刑事侦查工作的德、智、体、美全面发展的高等应用型职业人才。
      ㈡专业核心课程:法理、宪法、刑法、刑事诉讼法、刑事侦查学、监狱学基础理论、狱政管理、侦查策略与措施、侦查心理学、侦查讯问学、现场勘查学、狱内侦查学、犯罪心理学、犯罪学、侦查文书写作、刑事摄影技术、刑事技术、应用口才、模拟犯罪现场勘查、轻武器射击、突发事件处置等。
      八、社会工作(社区矫正方向)(一)培养目标:本专业培养适应我国司法体制改革和社会主义法治建设需要,具备法律基础知识、社会工作专业知识和技能,能够胜任基层法律服务、社区矫正执行及社区服务工作所需的专业知识和方法,德、智、体、美全面发展的高等应用性社会工作专门人才。
      (二)专业核心课程:法理、宪法、刑法原理与实务、民法原理与实务、心理学原理、民族与宗教、犯罪心理学、行政法原理与实务、应用写作、个案社会工作、心理咨询、社区矫正、应用口才等课程。主要实践教学环节包括社会工作实务综合实训、毕业实习和毕业论文等。
      九、司法信息技术专业㈠专业培养目标:本专业培养具有一定法律知识和信息技术基础知识,具备计算机硬件维护和软件应用开发、网络工程、网站建设与维护等业务素质和技能的德、智、体、美等方面全面发展的复合型、技能型高等职业人才。㈡专业核心课程:数据库应用技术、刑法概论、常用工具软件、计算机导论、程序设计、民法概论、计算机维护、网页设计与制作、综合布线、局域网组建与管理、网络数据编程、多媒体技术、平面设计等。
      十、图文信息技术专业简介㈠培养目标:本专业面向传媒业第一线,培养具有较强计算机、图文编辑基础和多媒体信息处理知识,具备彩色图像图形文字及多媒体信息处理、电子制版工艺的素质和能力,胜任传媒行业一线岗位工作的德、智、体、美全面发展的高等应用型职业人才。
      ㈡专业核心课程:程序设计、多媒体技术应用、计算机网络基础、电脑排版技术、组版技术、扫描与输出技术、图形图像处理(Photoshop)、晒版与打样、版面设计、制版工艺、印刷色彩学、CORELDRAW等。十一、安全防范技术(一)培养目标:本专业培养适应安防行业、企事业单位所需要的、熟悉我国安全防范工程相关法规和行业标准,掌握安全防范工程专业知识和职业技能,运用电子信息技术、计算机网络技术和安全防范技术,能够胜任安防系统维护、安防工程施工管理、安防设计助理等岗位的德、智、体、美等方面全面发展的应用型、技能型、复合型信息技术职业人才。
      (二)专业核心课程:视频监控系统应用与维护、安全防范技术、计算机网络与安防系统、局域网组建与管理、网络安全、综合布线、智能建筑与楼宇自动化。###法律事务 交巡警 特警 法警 法律事务###特警你就不要考虑了 我估计你体力不行 我看你当当交警把 还可 法警我怕你脑子转不过来 o(∩_∩)o 嘿嘿###337分,能报吗###司法最低分数线是多少?。

    无***