花叶芦竹能种植食用菌?

花叶芦竹能种植食用菌吗

全部答案

  • 我个人认为应该是可以种植的。   祝你好运一生一世!点击好评,谢谢您!

    爱***

  •   花叶芦竹科属及别名:禾本科芦竹属。别名有斑叶芦竹、彩叶芦竹。
            花叶芦竹形态特征:多年生宿根草本植物。根部粗而多结。秆高1~3米,茎部粗壮近木质化。叶宽1~3。5厘米。圆锥花序长10~40厘米,小穗通常含4~7个小花。花序形似毛帚。
      叶互生,排成两列,弯垂,具白色条纹。地上茎挺直,有间节,似竹。 花叶芦竹产地和生长习性:原产地中海一带,国内已广泛种植。通常生于河旁、池沼、湖边,常大片生长形成芦苇荡。喜温喜光,耐湿较耐寒。在北方需保护越冬。 花叶芦竹栽培管理:非常粗放,可露地种植或盆栽观赏,生长期注意拔除杂草和保持湿度。
      无需特殊养护。 花叶芦竹繁殖方法:花叶芦竹可用播种、分株、扦插方法繁殖,一般用分株方法。早春用快揪沿植物四周切成有4~5个芽一丛,然后移植。 扦插可在春天将花叶芦竹茎秆剪成20~30厘米一 节,每个插穗都要有间节,扦入湿润的泥土中,30天左右间节处会萌发白色嫩根,然后定植。
       花叶芦竹用途:主要用于水景园背景材料,也可点缀于桥、亭、榭四周,可盆栽用于庭院观赏。花序可用作切花。

    J***

  •
    简介:
    植物资料
    名 称: 花叶芦竹(花叶芦苇) 学 名: Arundo donax var。 versicolor
    别 名: 斑叶芦竹,彩叶芦竹 科 属: 禾本科芦竹属
    类 别: 多年生宿根草本植物
    形态特征
    多年生宿根草本植物。
      根部粗而多结。秆高1~3米,茎部粗壮近木质化。叶宽1~3。5厘米。圆锥花序长10~40厘米,小穗通常含4~7个小花。花序形似毛帚。叶互生,排成两列,弯垂,具白色条纹。地上茎挺直,有间节,似竹。 产地分布 原产地中海一带,国内已广泛种植。
       生长习性 通常生于河旁、池沼、湖边,常大片生长形成芦苇荡。喜温喜光,耐湿较耐寒。在北方需保护越冬。 繁殖 可用播种、分株、扦插方法繁殖,一般用分株方法。早春用快揪沿植物四周切成有4~5个芽一丛,然后移植。 扦插可在春天将花叶芦竹茎秆剪成20~30厘米一节,每个插穗都要有间节,扦入湿润的泥土中,30天左右间节处会萌发白色嫩根,然后定植。
       观赏应用 主要用于水景园背景材料,也可点缀于桥、亭、榭四周,可盆栽用于庭院观赏。花序可用作切花。 养护与病虫害 非常粗放,可露地种植或盆栽观赏,生长期注意拔除杂草和保持湿度。无需特殊养护。

    F***