手机登机牌怎么用的?

手机登机牌怎么用的?南航

好评回答
    手机电子登机牌是旅客通过网上值机、短信值机获取的一条彩信,内容包含二维条码和乘客的姓名、航班号、登机口和座位号等信息。凭着这个条码就可以直接到机场过安检、登飞机,再也不用排队办理登机牌,真正体验到从订票到值机、安检、登机的全程无纸化便捷服务。
    应用航线:目前南航、国航等航空公司已经在部分航线应用,部分机场推出“二维条码手机电子登机牌”,待条件成熟后逐步推广到其他航线航班上。

    G***

其他答案

  • 过安检的时候将手机打开并交验身份证。安检员会将将显示二维码的手机登机牌会直接扫描,身份证符合,安检通过。随后安检员将发给你一张通关凭证,凭该证登机。

    月***

  •   什么是南航电子登机牌?
      答:南航电子登机牌业务是由中国南方航空股份有限公司与中国移动通信集团广东有限公司联合推出的一项航空便乘服务。凡购买了南航广州始发国内航班电子客票的移动旅客,都可以登陆南航网页www。cs-air。com,选择网上办理登机牌,确认选择座位成功后系统下发一条二维码彩信(或短信)登机牌(即电子登机牌)到用户的手机上,用户凭二维码电子登机牌到机场后可在南航服务柜台换取正式登机牌,轻松享受移动信息专家和南航电子商务提供的便捷、优质服务。
         电子登机牌办理流程是什么?   答:1)进入南航主页,点击“办登机牌”菜单,进入登录页面,您可以选择使用“明珠俱乐部会员”通道或“非明珠俱乐部会员”通道登录。   使用“明珠俱乐部会员”通道登录:南航明珠俱乐部会员在登录页面输入明珠卡号、密码及手机号码,然后点“登录”。
         使用“非明珠俱乐部会员”通道登录:购买南航电子客票的旅客在登录页面输入购票的证件号码、旅客姓名、航班号及联系电话,然后点击“登录”。   2)登录并核对机票信息后,可选择“自选座位”或“系统派位”。   选择“自选座位”:按自己的喜好选择座位。
         选择“系统派位”:由系统根据飞机平衡自动派发座位。   3)选定座位后,系统会出现旅客乘机的全部信息,可选择“打印登机牌”或“发送电子登机牌”。   点击“打印登机牌”,此时将显示登机牌和一个对话框,提示旅客“系统即将打印当前页面”。
      按“确定”即可打印登机牌页面。   点击“发送电子登机牌”,系统将提示旅客输入手机号码并选择手机类型,完成操作后点击“发送”,系统会提示“电子回执发送成功,请注意查收!”   4)退出系统,操作完成;同时手机收到电子登机牌彩信(或短信)。
         5)用户凭手机收到的彩信或短信二维码电子登机牌在航班起飞前45分钟前到机场的 南航服务柜台扫描二维码登机牌后,即可换取正式登机牌登机。   如何使用二维码电子登机牌?   答:乘客持手机并调出接收到的二维码电子登机牌,在白云机场南航服务柜台识读短信成功后(即扫描电子登机牌成功),离港系统的打印机将自动打印出对应的纸质登机牌。
      随后,乘客即可持纸质登机牌登机。   在南航网站上发送登机牌时,选择的手机类型都有哪几种?   答:共有三种手机类型:   1) 彩信手机。这种手机可以首发彩信,也是系统办理电子登机牌时默认的手机类型;   2) 诺基亚(NOKIA)手机和非诺基亚手机。
      对于无法收发彩信的手机,系统将向其下发带有二维码信息的图文短信(即短信版的二维码登机牌);   注:多普达手机只支持彩信版的二维码电子登机牌。   电子登机牌面对的移动电话客户群是什么?   答:手机电子登机牌服务适用于北京、上海、重庆、广东、江苏、山东、湖南、四川、福建九大省的移动用户,联通及小灵通用户暂未开放此项服务。
         电子登机牌的资费是多少?   答:用手机接取二维码电子登机牌暂时是免费的。   手机电子登机牌的端口是什么?   答:彩信和短信的二维码下发端口为07005。   如何判断成功扫描电子登机牌?   答:不是将手机放在识读头便会自动扫描,而是要如下操作才可实现:先调出短信或彩信中的二维码,并将二维码在手机屏幕上全部显示出来,同时打开手机的背景灯,将二维码置于 识读头扫描感光区域中间位置,最好是将整个手机屏幕贴着感光区域,停留约2秒时间,听 到“嘀”的一声,表明扫描成功,此时即可将手机从识读头处拿开。
         扫描电子登机牌时,识读头无法正常识读怎么办?   答:以下几种情况可能会导致识读出错:   1) 机屏幕磨损;   2) 手机屏幕没有开启背光;   3) 手机屏幕背景颜色过于鲜艳或有花纹(如MOTO A780手机的在显示彩信内容时可以把手机的壁纸也显示出来作为彩信的背景);手机屏幕脏污等。
         遇到现场识读出错应先考虑是否以上原因导致。可打开背光、修改或去除背景或擦拭屏幕后重试。   若电子登机牌始终无法正常识别或电子登机牌遗失怎么办?   答:乘客需凭有效证件到南航各电子商务柜台或机场值班主任柜台补发纸质登机牌(广州:C15柜台;北京:电子客票柜台)。
         在网上变更座位后能否重新办理电子登机牌?   答:可以。已经通过网上乘机手续系统办理了登机牌的旅客,可以再次登陆系统,先将原来的座位取消,然后重新选择一个座位并发送登机牌即可(旅客点击“取消座位”后,手上的登机牌则视为已作废;同一个航段最多只能办理三次登机牌手续需要确认)。
         如果有用户向10086投诉收不到二维码电子登机牌怎么办?   答:此时要请确认下面情况:   (1) 客户将07005端口下发的彩信和短信二维码电子登机牌,错误删除了。   (2) 客户是否转发给别人,别人收不到,特别是短信转发,需注意型号(诺基亚手机和非诺基亚手机的区别)。
         (3) 客户没开机或不在服务区,,彩信/短信在48小时内还没接收的话,会自动失效。   (4) 客户是否发送时填写的手机号码有误。   (5) 客户在网站上办理登机业务时选择的手机型号跟实际不符(有可能换机了)。   以上情况都可通过在网站系统上客户自己按正确的方法补发电子登机牌,或编写短信内容“BF”发送到“070055”申请补发电子登机牌,或直接持有效证件到机场办理纸质登机牌解决问题。

    便***

  • 所有搭乘中国南方航空公司国内直达航班的旅客,从广州出发时,无须持纸质登机牌,只需要拿出手机轻轻一扫描,就可使用二维码登机牌轻松登机。届时,南航地面服务部门将安排工作人员在安检服务台,协助旅客完成电子登机牌登机过程,保障旅客顺利成行。希望能帮到你,麻烦给“好评”

    景***