骑自行车为什么要带头盔?

全部答案

  • 楼上的各位吱友们说得很全面了,我来补充点特别的内容:
    不知道这里有几个人有组织活动的经验,如果你组织过活动,那么你就会非常理解头盔的重要性了。对于个人来说,尤其是那些骑风稳健的骑友来说,头盔在大部分情况下的确是没用的--有很多人骑行十几年也不会遭遇一次事故。
    但对于骑行活动组织者来说,头盔的重要性却十分关键:一次活动可能会有几个到几十人参加,即使只有一个人发生事故,那么整个活动就会被迫停止,几十个人欢乐的周末时光便因此打了水漂,你奇形怪状的伤势还会吓尿一大票人--偏偏这些人还不能像一般围观群众那样躲开,还得想办法救你。

    能***