沈阳汽车缓检应如何办?

沈阳汽车缓检应如何办理

全部答案

  • 车辆因故不能按期进行检验,车辆所有者持缓检申请(注明缓检原因)和行驶证,到地区车管所办理缓检手续。(缓检期限最长为三个月)。办理委托外地代检手续时,公车应持单位证明,私车持本人身份证及申请(注明委托外地代检原因),到地区车管所办理委托代检手续;车辆在外地代检合格后,由当地车管所办理年检手续,年检表转回地区车管所。
    另外还需办理以下手续:
    交养路费:到公路养路费征收处交养路费;
    交车船使用税:购车后一个月内到地税局交车船使用税;
    办道路非营运证:到身份证所在地运管处办理非营运证;
    办落户:带齐有关行车证件到身份证所在地车辆管理所登记,并在其指定的交警中队办理落户,以方便车辆检审。

    这***