贝尔加湖又叫什么?

贝尔加湖又叫什么?贝加尔湖又叫什么湖?

全部答案

  • 贝加尔湖宛如一弯新月,所以又有“月亮湖”之称。

    岐***

  •   在西汉时期,“贝加尔湖”是在匈奴的控制范围之内,名曰“北海”,苏武被匈奴王单于流放到“北海”去牧羊。苏武在北海边艰难熬过19年,最后回到汉都长安。
    在东汉、三国和西晋时期,“贝加尔湖”是在鲜卑的控制范围之内,名亦
    卫星看到的贝加尔湖
    曰“北海”;在东晋十六国时期,“贝加尔湖”改称为“于巳尼大水”;南北朝时期,“贝加尔湖”先被柔然控制,后又被突厥控制,名仍称为“于巳尼大水”;隋朝时期,“贝加尔湖”被东突厥控制,复改称“北海”;到了唐朝前期,“贝加尔湖”成为大唐帝国版图的一部分,归关内道骨利干属,“贝加尔湖”也改称为“小海”;后东突厥(史称后突厥)复国,“贝加尔湖”复归突厥,后又归回鹘所辖,仍称“小海”;宋朝,“贝加尔湖”被蒙古八剌(音là)忽部控制;13世纪,蒙古后裔布里亚特人也来到贝加尔湖地区。
      无论是突厥人还是布里亚特人都没能改变埃文基人的生活方式。蒙元时期,“贝加尔湖”又 划入蒙古帝国版图,属“岭北行省”;明朝时期,“贝加尔湖”被瓦剌不里牙惕部控制; 贝加尔湖是世界上最深,容量最大的淡水湖,被称为“西伯利亚的明眸”。其位于俄罗斯西伯利亚的南部伊尔库茨克州及布里亚特共和国境内,距蒙古国边界111公里,是东亚地区许多民族的发源地。
       1996年被联合国教科文组织列入《世界遗产名录》。 中文名称贝加尔湖 外文名称Baykalskoye Ozerol 行政区类别伊尔库次克州 所属地区布里亚特共和国 政府驻地利斯特维扬卡镇 地理位置中西伯利亚高原南部 面 积31722平方公里 气候条件温带大陆性气候 历 史25~30万年 库容量23。
      6万亿立方米 最大深度1680米 宽 度27~79。5公里 长 度636公里。

    我***