宝妈们知道宝宝缺锌了怎么补吗?

宝妈们知道宝宝缺锌了怎么补吗? 给出点主意吧

全部答案

  • 很高兴能为你解答,改善宝宝缺锌的症状一般比较快的方法就是在合理膳食的基础上,专服用专门的补充产品这样效果就会更好一些。建议您平时多给孩子吃一些含锌丰富的食物,如:牡蛎、鱿鱼等海产品,也可以搭配一下伊分子锌硒宝片,我家宝宝就是这样搭配吃的,效果还不错。给你说一个食谱,可以经常做给孩子吃:油泼莴笋 原料:嫩莴笋、葱丝、橄榄油(或花生油)、盐、味精水、花椒。制作方法:1、将莴笋去皮洗净,切成6厘米长条状。2、己烧锅加水,待水开后,放入莴笋,大火滚开后关火。随即放入盛有冷水的容器中,过水后捞出放入盘中,撒少许盐、味精、水腌制,并摆放好葱丝待用。3、热锅下油至80度左右,放入适量花椒粒,煸至花椒变黑关火,捞出花椒粒,将油淋入摆放好的莴笋上即可。莴笋所含矿物质比其他蔬菜高5倍,对儿童缺锌引起的消化不良、厌食等症有很好的疗效。

    马***

  • 亲爱的,宝宝不爱吃饭,挑食,厌食一般是缺锌引起的,宝宝缺锌可以进行食补,多吃一些水产品贝壳之类的食物,贝壳类的食物含锌量最高的,煮好给宝宝喝汤,动物肝脏,瘦肉泥,鱼肉泥,猪肝泥,鸡肝泥,蛋黄,多带宝宝出去晒晒太阳,有助于宝宝的健康成长,如果是严重缺锌可以吃葡萄糖酸锌口服液也不错,

    邓***

  • 宝宝缺锌了,如果缺的比较厉害最好就是药补,平时可以喝蓝瓶的葡萄糖酸锌也不错的,吸收口味都不错的

    y***

  • 补锌的食物有瘦肉,花生,西瓜子,葵花子,腰果,栗子等坚果,动物肝脏。缺锌严重可以在医生指导下吃葡萄糖酸锌口服液。

    D***

  • 多吃点蔬菜水果。。。。。。。。

    r***