外资收购的股票有哪些?

全部答案

  •   政府概念股     今年政府支出4万亿扶持项目:是指由于受本次金融危机的影响,国家为了稳定经济而出台的财政支持,涉及的行业及板块很多。受益的领域及板块主要在铁路、建筑、水泥、钢铁、汽车、造船、石化、电子、装备制造、纺织等多个板块。    建议你多看每天财经报道     未来外资并购将重点集中在以下几个行业中:     一是汽车板块。
      国家近年来出台了一系列促进居民汽车消费的政策,这将推动我国汽车行业的进一步发展。外资急于通过并购汽车企业以获得我国汽车行业高成长的利润,这将推动汽车上市公司的并购热潮。建议关注一些中小盘、业绩优良,行业行业优势明显的上市公司,如江铃汽车(000550)、一汽轿车(000800)、长安汽车(000625)等。
       二是金融板块。我国金融业一直是高度垄断、开放程度最低的行业。而外资急于想通过并购我国金融企业以充分利用我国银行业现有的健全完善的营业网络,达到全面介入我国金融业的目的。目前深沪两市中,为数不多的金融股,有望成为外资重点关注的对象。 三是航空板块。
      按照新颁布的《外商投资民用航空业规定》,外商投资中国民航业的投资范围、方式、比例、管理权等方面将进一步扩大。我国航空业良好的发展前景,将吸引着外资的积极参与。建议关注东方航空(600115)、海南航空(600221)等。 四是港口板块。

      在最新的《外商投资产业目录》中,取消了港口公用码头的中方控股要求。目前已有多家外资企业表达了参与港口建设的意向,外资并购我国港口企业有望很快实现。建议关注未被市场充分炒作的低市值的港口股,如北海新力(000582)、重庆港九(600279)、营口港(600317)、盐田港(000080)等。

    R***