法人章的区别?公章?

公章、财务章、发票章、业务章、合同章、法人章的区别?

全部答案

  •   公章:国营单位,事业单位,有限公司,个体户,政府机关,军队公章均为圆形,其中公司为42MM,个体为38MM,不同地区尺寸可能有少许差别,不过大体在38-42MM之章。港澳台及外资企业为三资企业,公章为45X30MM椭圆形双边章。公章通常用于公文,证明材料及签订合同。
      材料有胶印,牛角印,原子印章,机雕渗透印章,回墨印,木头印,回墨印等。财务章:财务章大部分为正方形22MM的尺寸,上刊执照上的名称,下加财务专用章,部分地区为椭圆和圆形加星的形状。常用材料为牛角,原子章和胶章不允许使用。可盖支票及发票(等同于发票专用章)。
      发票章:发票章为椭圆形,40X28MM的尺寸,上刊公司名称,中刊税号,下刊发票专用章,最下面刊仿伪码(有些城市未实施仿伪码),可用材料为胶印,原子印章,渗透印,牛骨,用于普通发票。法人章,尺寸为16X20MM,方形,材料为,有机玻璃,牛骨。胶印和原子印章不允许使用。
      用于银行印鉴,支票,私章。以上印章需要带齐证件去公安局指定的刻公章的地点去刻,公章一般由高层领导或者行政部管理,财务及发票章由财务部管理。法人章由法人及授权人管理。

    h***