股票中有效申购量是什么意思?

全部答案

  • 有效申购量是指在新股申购过程中,最终确认成功申购的数量总和。比如同一只股票重复申购一次以上的,只有第一次申购是有效的;再比如现在实行的一人多户,如果多个账户同时申购,只会认定一个账户有效,其余都无效。      最终交易所根据有效申购总量,配售新股:      (1)如有效申购量小于或等于本次上网发行量,不需进行摇号抽签,所有配号都 是中签号码,投资者按有效申购量认购股票;
    (2)如申购数量大于本次上网发行量,则通过摇号抽签,确定有效申购中签号码 ,每一中签号码认购一个申购单位新股。申购数量往往都会超过发行量。

    l***