废纸可以做什么?

全部答案

  •   因为将垃圾回收利用可以 1。 减少污染、2。 保护天然资源、3。 节省能源      废纸的价值:  一吨废纸循环再造纸可生产800公斤好纸挽救十七棵大树、少用纯碱40公斤、降低污    染排放75%、节省能源40-50%。     我国目前的废纸回收率仅为20%,每年流失废纸600万吨,相当于浪费木材2400万立方米,浪费森林资源100万亩(在北方)到300万亩(在南方)。
       可回收的废纸有哪些? 办公用纸、复印废纸、旧信封信纸, 本子纸、报纸 广告纸片、包装货物纸, 纸壳(如香烟、胶卷的包装) 水果保护纸、纸杯、纸饭盒 哪些废纸不可回收? 纸巾, 厕纸, 复写纸, 蜡纸, 有塑胶窗的信封(除去塑胶则可回收)。
       什么是不可降解塑料,它对环境有什么威胁? 最典型的例子就是近几年来在我国市场上大量使用的塑料袋, 塑料包装, 塑料瓶, 冷饮皮,一次性泡沫饭盒,一次性塑料杯,一次性普通塑料餐桌布等等。这些塑料制品因废弃后一百年之内不腐烂,故被称作不可降解塑料。
      这种不能腐烂的垃圾难以处置, 只能在自然界越堆越多,用焚烧来处理会产生毒性很大的气体。因而不可降解塑料被视为可怕的污染物在许多发达国家遭到淘汰或被禁止生产。 不可降解塑料回收后的价值: 我国科研工作者已成功地发明了将不可降解塑料用来还原炼油的技术。
       这种全新的技术能从一吨废塑料(包括食品袋,快餐饭盒等)中生产出700-750公升无铅汽油和柴油。 制止白色污染和回收废纸您能做什么? 1。 减少一次性地使用普通塑料袋和泡沫饭盒。 做法: 随身常备一个购物袋, 购物时让售货员将商品直接放入您的购物袋中, 不要另拿塑料袋为您包装。
       当您外出购买熟食时, 您最好自己带上一个饭盒, 而不用出售人提供的塑料食品袋。 泡沫饭盒是污染最大的塑料制品,它在土里一百多年也不烂掉, 在发达国家早以禁止使用。记住这一点, 您买饭时就会尽量避免使用它。 2。 将废纸和废塑料分类投放, 以便回收利用, 变废为宝。

    嘴***