大股东为什么压小股东?

全部答案

  • 当继承人为多人吋,公司应变更股东名册,按照继承人的继承份额析分各人的持股份额,将他们分别登记为股东。这样,每位继承人均可以依照《公司法》规定,分别独立地行使自益权和共益权。由于有限责任公司实行的是资本多数决,基于继承而增加股东人数也不会对其他股东的权益造成实质性影响。(《民事审判指导与参考》总第43集,有限责任公司的股东死亡后,其合法继承人为多人吋,如何继承股东资格,如何行使股东表决权,P236)

    學***

  • 如果股东之间无约定,则大股东无权强购小股东股份。  董事会由股东会选举产生,如果根据章程的约定,大股东持有的表决权可以足以通过股东会决议,则可以将小股东免去董事职务,另选董事。

    铁***