能上兰州交通大学吗?

应用化学考研222分,能上兰州交通大学吗?

全部答案

  •   首先来说兰州交通大学地处甘肃,属于B区的大学,所以复试线会稍微低一些。参照2017年兰州交通大学应用化学复试线255分来说,你的分数的确有一些低了,虽然说今年国家线会适当下调,但是不太可能会一次性下降33分,所以很难就读的。即便是之前个别年,兰州交通大学有些专业招不满研究生,但是教育部硬性规定不过国家线是没有机会就读研究生的。
      所以你今年这个分数很难有机会参加复试,当然了,也不是太过绝对,在国家线没有出来之前一切都只是预测而已。对于你今年的的情况来说,不建议抱太大的希望,毕竟分数不是太理想,想顺利进入兰州交通大学着实比较困难。下面是我个人的一些建议,希望您能参考一下:尝试联系一下兰州交通大学招生办,看一下招生办的态度,咨询一下这个分数就读研究生的机率有多少。

      另外就是想一下接下来该做什么,倘若无法就读研究生是二战还是找工作。无论是读研还是找工作,也只是谋生的一种手段,都是为了过的更好一些,所以如果能找到一份好工作,我认为读不读研也都一样。接下来一定要想清楚该往哪走,努力去做好该做的就行了。最后祝你有一个好的收获,有什么问题都可以在下方留言,我一定认真解答。

    李***