西南大学的哲学专业好学吗?

全部答案

  • 跟哪个学校没有太大关系,个人一直觉得学哲学是需要天分的,是需要家庭充足的经济条件支持的。一个还在为填饱肚子发愁的时候,哪里还有精力和时间去思考人从哪里来,到哪里去的问题。真正哲学学院出来的毕业生又有几个成了哲学家?都是为了工作,为了谋生的手段罢了。别太计较这些好不好学的。真正对哲学感兴趣,愿意走哲学家这条路的又怎么会问好不好学呢?

    宋***

  • 其实,学习哲学课程,还真是不那么容易,多数人会感到枯燥无味,难以真正的学下去,一般人难以理解那些深奥的无味的问题。这就是说,关键看看你是否真的爱好哲学,这和在哪个大学来学哲学无太大的关系。据本人的了解,原来那些大学学习哲学的同学到了社会,都很少再干与哲学有关的工作,是否可以说学的那哲学作用不大呢。现实一点的话,还是回避它为好的。

    梦***