大理大学的樱花真的很多吗?

大理大学的樱花真的很多吗?好看吗?

全部答案

  • 谢邀。来大理已六年有余,有幸去过几次大理大学,每年三四月份是大理大学樱花盛开的季节,整个校园都是一片粉红色的海洋。有一条路两旁都是樱花树,放眼望去,甚是壮观。每年的这个时候,也有很多游客来大理大学游玩,拍照,还很多情侣来拍婚纱照,最近几年好像还举办樱花节……这个手机里没有照片,所以就没法上图,如果感兴趣,可以去网上搜一下!

    李***

  • 谢谢邀请!本人大理妹子一枚。大理大学依傍着苍山,樱花更是吸引着许多游客,虽然没有成片种植,但是大理大学的道路两侧樱花随处可见。放两张图感受一下~关注大理大学官微,你还会看到许多航拍视频哦!

    张***

  • 我就送图吧!虽然不是我拍的但确实是大理的除了有樱花还有好多花海还有古城,洱海哈哈哈

    阎***

  • 谢邀。大理大学:山水藏大学,大学有山水。远方,苍山洱海、大理古城;近处,芳草凝绿、鸟语花香。坐落在苍山世界地质公园中麓的大理学院是第四批全国文明单位、云南省园林绿化先进单位。经过十余年的建设,已经发展成布局合理,功能完善,特色鲜明的高等学府,远处望去,俨然一座山水中的大学“城堡”。走进大理学院,您就将置身于一个天然的大花园,每年二三月间,山茶、杜鹃、玉兰、樱花等几十种花木竞相开放,来这里赏花的游人数以万计。“深山未必得春迟,处处山樱花压枝”,开得最为“任性”的当属云南樱,一团团,一簇簇,放眼望去,更像是浸染嫣红的棉绒,傲放枝头,令人目不暇思。难怪7000余株山樱妆点下的大理学院古城校区被网友们誉为“中国最浪漫的校园”。

    -***

  • 谢谢邀请,首先我真诚的回答,大理大学的樱花真的很美。不论是冬樱花还是春天的樱花,都美的让人侧目,你来过才知道那种美,每年大理大学到樱花季的时候都会对外开放,欢迎外来的人员进来参观,不止樱花,大理大学的整个风景都非常美,背靠苍山,面向洱海,不是说说而已的,一年四季,每一季都有它独特的美丽

    凯***

  • 作为一个在大理大学读了四年的老学长,很乐意为大家来回答这个问题。首先要说的是,大理大学的樱花不仅多,而且非常的美。每到2-3月份,整个学校都沉浸在花的海洋里,成千上万株樱花随心所欲的绽放着它们的风姿。年年岁岁花相似,岁岁年年人不同;也许你正在理大,也许你早已远离理大;醉人的,不止昨夜的酒,还有理大的樱花的美。这个三月,我在大理大学等你一起来追忆那些逝去的青春。【关注】玩味大理——玩转云南,品味不一样的大理!

    k***

  • 还行吧,学校主干道基本都有樱花树,都是春樱,三月份到四月份开,但我好几年没去看了,这应该是大前年的照片

    不***