普通本科 对外经济贸易大学金融硕最好朝着什么职业方向发展?

普通本科+对外经济贸易大学金融硕最好朝着什么职业方向发展?

全部答案

  •   首先,你需要对金融各大核心岗位有个比较全面的了解,包括银信保证基的各大核心岗位。目前,北京这边清北人央财对外经贸硕士关注的比较多的还是投行、行研、资管几大核心的岗位,毕竟作为职业起点来说非常的不错,主要是考虑收入及职业平台。具体对于各个核心岗位的了解,你可以买一下《金融求职宝典》的书好好看看,应该可以帮助你非常快的进行金融行业及知识层面的扫盲。
      此外,不要过于关注你的本科,硕士名校加上本科非名校的同学有非常多的人最终的职业走向很不错。你是贸大的硕士,这点就证明了其他人会看你简历,所以你在后面的几年里面要不断的去铺垫你简历上的各个板块,硕士期间占简历很大篇幅的肯定是你的实习经历,比较好的方式是积淀三份匹配的实习经历。
      比如你希望去投行,你最好能做三份投行的实习,这样可以非常大程度的帮助你。最后,自己平时多注意积淀行业内专业知识的了解和掌握吧,金融核心岗位最终的竞争还是要回到实习考核,不用提学校,学校大家都很好,最重要的是谁能把这件事做好。加油!。

    我***

  • 1、颜值高或不高不重要了:既定事实。但不管高还是不高,好好健身、好好打理自己。哪怕不是金融业,脸和外貌都很重要。ps:我经历了一个省办的选调,厅领导表示,外表是他们考虑的重点之一;2、能考证,多考证。但最好专攻一到两个,要见成绩;3、学校的考试好好对付;4、软件最好会一到两门。matlab?sas?python?stata也行。5、多练做人、多学情商、尽量在进入社会之前,懂很多人情世故。这个社会,有才的不少,会做人的也不少,但有才又会做人的就没那么多了。6、搞两个还不错的实习。要见成绩。金融行业嘛,没那么高大上,但收入整体偏高,HR部门胃口就挑了。现在留人的人,很多时候都靠暑期实习。据说,现在top2的硕士在帝都找不到像样的金融工作也有。毕。

    潇***