有什么办学特色?

中国科学院大学比起其他高校,有什么办学特色?

全部答案

  • 谢谢邀请。本人硕士期间在中国科学院大学呆过2年,说一下本人的一些看法,仅供参考。在我的印象里,相对其他大学设施先进,给与学生们足够的空间去发挥自己的能力,也可能跟专业有关,相对来说有许多项目来着,虽然毕业要求相对其他大学可能有的略微低一点,但是氛围特别浓厚,当然竞争激烈,压力相对来说也是挺大的,看个人想法,有利有弊。

    郑***

  • 国科大这几年本科招生每年不到400人,全部是理工类专业。国科大校长丁仲礼说过:顶尖人才要从本科抓起,希望把中科院丰富的研究资源用好,培养未来的科学家。如果想做科研,想成为科学家,国科大的条件是别人比不了的。中国科学院有最好的科学家、最好的科研条件。要培养未来的科学家、学科带头人,就必须重视基础。不怕难的,你来;急功近利的,就不要来。我个人认为我们是最好的,因为所有学科都是硬学科,从学科实力来说,我们不必谦虚,国科大是最强的。应该是立志于当科学家或搞科研的孩子们最适合的学校了。最后还是用丁校长的话为结尾:如果想做生意、想学金融、想当公务员,就不要报考国科大。

    鸡***