内蒙古大学的历史学怎么样啊?

内蒙古大学的历史学怎么样啊?急需、、

全部答案

  •   内蒙古大学历史系不错的 历史学系是内蒙古大学创立之初就设置的六个系之一。1965年改为政史系;1972年,历史学系所属蒙古史研究室从历史系分出成立蒙古史研究所;1978年,政史系分为历史学系和哲学系。1981年增设档案管理专业方向;1986年获世界史(上古中古史、世界近代史、世界现代史)硕士授予权;1993年增设旅游管理专业方向;1995年招收中国古代史明清史方向硕士;1998年获世界近现代史专业硕士学位授予权。
      2001年旅游管理专业方向经教育部批准为工商管理类本科专业。40多年来,历史学系为国家和自治区培养了3000多名德才兼备的优秀建设人才。 历史学系现有世界史、中国古代史、中国近现代史、历史地理学、专门史、史学理论与史学史、历史文献学及考古学8个二级学科。
      拥有2个国家重点学科(世界史、中国古代史),1个教育部人文社会科学重点研究基地(中国古代史研究中心),1个国家基础科学研究与教学人才培养基地,共有1个系直属科研实体(世界史研究院),1个史学文献数字化实验室。

    贫***

  • 内蒙古大学http://baike.baidu.com/view/25317.htm

    私***