自考大专毕业后能自考本科吗?

全部答案

  • 对于自考,专科和本科是可以同时进行的,只是在你申请本科毕业证的时候需要提供专科学历。你现在已经是在读文秘专业的自考本科的话,如果时间精力够用,可以直接报个自考本科。在这里关于本科的专业选择给你点建议:1、如果是自己喜欢文秘专业,本科可以继续读这个或者选择一个相关的专业;2、如果是想对自己以后就业有帮助,并且有了明确的职业规划的话就根据你自己的职业方向来选择专业,这样会让自己在相关领域提前有个基础的了解。3、如果没有方向,也不知道自己喜欢什么专业,就选择一个相对容易的专业,比如文科类的。4、如果是考不同的专业,要提前了解清楚有没有加考的科目,提前做好准备报本科的时候无需考虑学校,可以直接自己在网上报名或者到就近的自考办去报考就可以了。当然,你要考虑自己以后的工作地,如果是在武汉工作的话就在武汉报考就可以了。

    逆***

  • 是可以自考本科的。其中自考本科拿到毕业证或学位证的条件是需要拿到专科的毕业证。只要你是在自考本科结束之前取得专科毕业证,就可以顺利通过取得本科的毕业证或学位证。

    冬***

  • 如果是在读的自考毕业生,虽然现在尚未取得自考大专的毕业证书,但是现在依然可以直接报读自考本科,只要申请自考本科毕业前,提交自考大专毕业证书即可。无须等到自考大专毕业后再报读自考本科。当然,如果现在中专大专的课业压力较大,根据个人情况,待自考大专毕业后再报读自考本科也是可以的,没有任何问题。

    我***

  • 自考大专毕业后是可以自考本科的。如果你参加自考本科并通过所有的本科课程,在办理毕业证的时候需要考生提供一个国家承认的大专前置学历。也就是说那时你必须要有一个大专学历,至于这个大专学历是如何获得的,没有明确的规定。全日制大专、成考获得的大专学历、自考获得的大专学历或者是函授获得的大专学历,这都可以。学程自考,轻松学成过自考!想了解更多自考信息,请关注头条号:学程自考微信公众号:自考资料大全

    独***