西北农林科技大学在农学界地位为什么如此高?

全部答案

  • 准确的说,目前西农的名次与其实力相比地位还不够高,原因不过如下几点:1,西农地理位置不好。2,农学类院校受歧视。3,西农不擅长于炒作包装。4……5……6……等等等等。但是,西农确实是国内农学类一等一的好大学,为什么这么说呢?因为西农多年来一直在为农业农村农民做着最实际的贡献,为三农问题默默无闻滴低调努力着,君不见国内的小麦育种,君不见国内的苹果改良,君不见国内的水土保持与荒漠化治理,君不见世界的第一例克隆绵羊,君不见国内乃至亚太第一的葡萄酒,君不见病虫害的治理与预防?……?……?西农没有时间和精力去炒作论文和排行榜,西农没心思和网红去争若或强,学科的评估充满了利益交换,西农的作为昭示着责任担当,谁低估了西农谁就是忘本,别忘了农业强则国强,让我们摸着良心祝福西农吧,愿西农再为祖国的农业谱写新的辉煌。

    林***

  • 如果回答问题,以大学的自我介绍为依据,那就相当于看广告,听宣传,个个都是出类拔萃,意义何在?西北农林科技大学作为985大学,在双一流大学中下降至B类必须引起警惕。第4次学科评估中表现学科评估表现不如中国农大、南京农大和华中农大!机构排名排名仍在南京农大、华中农大之后,居57位,和学科评估相呼应。985居然不如非985的211,西北农林科技大学,欲向何方?

    鸟***

  • 国家给了西北农科大最好的平台和很高的地位!做为西农人,做为985,就应该少一些吹牛,多一些实干!西北农科大实力不如南京农大、华中农大,这是事实,多年来学科评估确实如此,应该低调一些!而不是在帖子中一提西农不如南京农大、华中农大,就有一大批喷子暴跳如雷,对之进行谩骂、攻击,一副“老子985天下第一”的模样。西北农科大以前不如南京农大和华中农大,而扶为985、211以后这么多年还不如南京农大和华中农大,实在令人汗颜!

    在***

  • 不管是什么东西都有好坏之分,全国的重点大学也就是那些培养众多优秀学生的学校,有多少付出就有多少回报,之所以西北农林科技大学在农学界有如此高的声望,正是因为它为农学界提供了大量的优秀人才。

    女***

  • 首先,西农为.985211工程院校.教育部直属38所高校之一,又为双一流建设高校,西农的科研实力在逐年提升,拥有多名院士,硬件设施和师资力量都很好。

    敢***