关于国防科技大学毕业分配问题。?

全部答案

  • 这个世界总有人要负重前行,如果你是那种为他人无私奉献道德高尚的,那是在下肤浅了.如果你不是这种人,4年后觉得自己高考后脑袋进水的人群中就多了你一个.2018.01.07补充再加一句,你说女军人,军校的恋情固然美好,也逃不过分配时的各奔东西;一般单位男女比例10:1算很不错了吧,大概率你能找个很帅的同事结婚,但双军恋听起来美好,一年30天假两个人休不到一起,有了孩子扔给老人是跑不了了吧.感情?我不知道每天面对枯燥的检查,你们还有没有感情.找个地方的?一年只有30天假也很难有人能接受吧.最罕见的搭配,就是院校两个双军教员婚姻,或者医院两个双军医了,没人,想都别想.既然你来知乎问了,作为一个同样没有任何背景,读到军研最终退学的我,奉劝你,随便读个985,你都能拥抱整个世界.

    于***

  • 记得当年我报了所谓的jun中清华,有亲戚劝我,咱们家没人当官,你怎么敢报jun校呢?当时我就在想,我可以努力啊,就像小学、初中、高中一样,我努力好好学习,可以自由的选择上哪所学校,现在高考完了不也是吗?我可以选择全jun任意一所jun校,将来我也有信心通过努力考研、考博,然后自由的选择……高考的选择,很轻易的被录取了,当时也印证了我的想法是正确的,可是后来啊,现实一次次的击败了我,所谓的努力在权利(不是权力)面前何其渺小,甚至没有考研的机会……现在啊,在一个不通邮、不通电的地方深深懊悔着。我写这些,想告诉你,不论出于谋生路的想法,还是出于报效祖国的想法,在哪里都可以实现,如果要报考请慎重考虑。

    家***