哪个更好?西安交大和长安大学?

西安交大和长安大学,哪个更好?

全部答案

  • 肯定是西安交大了,西安交大是老牌名校,是985,211,双一流,c9。论综合实力,,西安交大超出了长安大学一大截。不过长安大学也是很不错的,在211里面名气虽不是很大,但实力绝对强

    终***

  • 学在齐鲁,悟自珞珈,十省拾捌城,分享学生资讯,解答报考疑惑。长安大学也不错,但如果一定要分个胜负,西安交大明显更好。基于以下几组数据:学科大体情况比较西安交通大学:985高校、双一流大学、国家一级重点学科8个、二级重点学科8个、长江学者92人,双聘院士22人。长安大学211大学、5个国家级重点学科、长江学者6人、中国工程院院士3人。学科细分情况比较长安大学只有7个B学科,A类学科为0西安交通大学A类学科就有14个这个比较是非常悬殊的,西交的A类学科是长安大学B类学科的数量的2倍,想想就吓人~西安交通大学情况科研经费对比西安交通大学的经费是70亿、长安大学的经费是26亿,西安交通大学是长安大学的近3倍。没钱怎么引进教师,没有好的教师怎么会有好的生源?正在认证教育问答达人,280+原创问答、335万+阅读的分享达人,期待您的关注。

    梦***

  •   西安交大和长安大学明显不是一个档次,虽然两所学校都很不错,但西安交大整体实力绝对要强于长安大学。西安交大在陕西省毫无疑问排在首位的,而长安大学只能排在第六或第七的位置。西安交通大学和长安大学都是位于陕西省西安市,西安交大是国家首批的“211工程、985工程”全国重点建设高校,也是C9院校之一,而长安大学是国家首批“211工程”重点建设高校,在2017年双一流大学评估中,西安交大被评为双一流A类院校,而长安大学被评为“双一流”世界一流学科建设高校,两所学校也都以工科专业见长,但西安交大更突出一些。
      在第四轮学科评估中,西安交大有2个A+、4个A、8个A-,而长安大学A+、A、A-都没有,只有2个B+和3个B。在校友会排行榜中,西安交通大学排在第14位,长安大学排在第61。在中国最好大学排行榜中,西安交通大学排在14位,长安大学排在126位。
      不论看什么数据,西安交通大学的综合实力都要强于长安大学。

    春***