宁波诺丁汉大学和西交物利浦大学哪个更好?

全部答案

  • 西交利物浦好点,在苏州,区位好点,分数线也高,相当于入门985,从合作高校也可看出,苏州经济中心,而大学资源却稀缺,只有苏州大学,人大苏州校区,所以西交利物浦在苏州也算顶级高校了

    朱***

  • 不是很了解西交物利浦大学,个人觉得宁波诺丁汉大学挺好的。宁诺与其他大学不同的地方,更多地体现在,它是一个能够施展你自己的想法的平台。很多不爱学习的那种人,在大一大二的时候,参加了很多社团活动,自己策划过讲座,也筹划过AIESEC的项目,去过尼泊尔支教,也去过印尼做交换项目,后来也创立了属于自己的组织。这所大学带给学生的,远比课本要多得多。这就是很多学生喜欢宁诺的地方,是那些数据无法说明,但却真真实实地成了一段段神奇的经历。很多人得到了去英国美国名校深造的机会,还有很多人在大学里交到的值得一生珍惜的朋友。

    只***

  • 两个学校都最早一批合作办学独立大学,都不错,全英文教学,国际化程度很高。宁诺办学更早一点,宁诺一直按一本招生,生源逐渐向好。西交利物普开始时按二本招,后改为一本招。从国际排名上看,诺丁汉大学要高于利物普大学

    J***

  •   高考报考前仔细研究过西浦和宁诺的特点和优势。简单归纳:宁诺的特点是:学校规模小,招生少,一个专业一个省可能是1-2个名额,专业少;大部分4+0模式,只有15%的2+2模式名额,学习模式在报考时就固定的,很难变动;转专业的政策类似体制内大学,比较固定不自由;4+0有很多良莠不齐的半年或一年的交换项目供选择,一般是按成绩排队选择;。
      西浦的特点是:学校规模比宁诺大一倍,专业比较多;大类招生,录取转专业几乎没有门槛;2+2政策远比宁诺自由度大,各科都及格即可自愿申请;2+2去利物浦大学的学费有一定折扣优惠;各院系的行业认证均是靠自身水平获得的。其他方面,如:合作办学性质、教学管理体系的等方面基本是大同小异的。
      至于校徽的差异、是否分校这种枝梢末节的事根本不影响任何事的。跟踪历年两校的毕业生情况看,基本是半斤八两的。一句话,考生应根据自身的职业规划和学业规划、专业兴趣、经济条件等,而不是所谓的名气、分数线来选择。大学四年,读心仪专业、做自己感兴趣的事是人生一大快事,比什么都重要。

    说***

  • 从师资CV上看,明显西交利物浦好一些。并且西交利物浦2+2转去利物浦本科远比宁诺2+2容易。以江苏生源看,西浦在江苏招生数是宁诺近10倍,然而宁诺在江苏的最高分仅与西浦平均线近似,而在浙江并不会反过来,不过由于西浦招生人数是宁诺2倍,所以在其它某一些地区宁诺线要比西浦高一些,不包括江苏陕西湖南湖北黑龙江等从世界排名来看,考虑几大知名排名:Usnew,arwu,times,qs。这几大排名里,利物浦和诺丁汉处于同水平线,usnew利高,times诺高,arwu相同(Qs虽诺高,然而其排名与其他榜中诺排名位置差异过大,排除)。

    千***