天津大学有哪些活跃在各领域的校友?

全部答案

  • 对其他领域不是很了解,我只知道建筑界的:现在还活跃在领域里的,比较出名的:建筑设计大师,中国工程院院士:崔恺。作品很多,拉萨火车站,北京外国语大学校园一系列建筑,首都博物馆,德胜尚城,苏州火车站,等等等等……中国建筑设计研究院副总建筑师:李兴刚。最有名的作品就是鸟巢。其他作品还有很多很多。其他的还有很多很多,老一辈的彭一刚;现在还活跃的,研究古建筑的,我们研究所老大王其亨;其他的,看现在华北地区,大设计院的总建筑师、领导,大量天大建筑学院嫡系,具体就不再赘述了。

    毛***

  • 天大的校友…确实都闷声发大财。我知道的里面,哈佛MIT就有几位年轻教师是天大出身的,今年的福布斯30under30一位中国女生也是天大本科的,国内基建比如土木船舶那些领域里有些厉害的工程师也是天大的,建筑类是另一个体系楼上好像有人回答了。以及刚看见另一个说在IT领域下的,有这些人:赶集网CEO杨浩涌,百度副总裁刘辉,果壳网副总裁名字忘了,联合永道创始人,神州泰岳的联合创始人王国华,乐视云CEO吴亚洲,还有在华为,中兴,这些也有很多校友不少也做到了比较高的位置。原答案在这天津大学在IT互联网行业工作的大牛有哪些?-天津大学(TJU)-知乎。应该还有挺多隐藏在角落里默默牛X/闷声发大财的天大校友。天大氛围确实比较低调,即使混得好也不会张扬,学校也不太宣传,毕竟理工氛围。挺踏实的,理工发展其实需要这样的人。歪个楼,刚去google了一下,发现徐志摩居然是天津大学(那时候叫北洋大学)法律系的…晕。

    y***