该怎么准备?考研要考进南方医科大学是不是很难?

考研要考进南方医科大学是不是很难,该怎么准备?

全部答案

  • 提问这个问题的面太广,而应该问的具体一些,最好列出来1234点。比如考南方医科大学什么专业,考研专业课有哪些,历年初试和复试比,对实践技能掌握怎么样等等,这样才能更加准确的帮助到你。

    我***

  •   同学你好,我是从事医学考研的综哥,正好前段时间回答过类似问题。难不难考可以从两方面来看,一个是他的招生情况,一个是你的学习情况。先来看看他的招生情况吧。南方医科大2017年招生人数17年复试分数线(以上节选,完整:http://portal。
      smu。edu。cn/yzw/info/1011/1255。htm)17年国家线是295,这个分数水平怎么样呢?可以看一下南京医科大17年录取分数线:选几个分数不同区间段的学科对比:内科学(肾脏):南方医科大340(复试线),南京医科大322。
      3(录取平均分)妇产科学:南方医科大320(复试线),南京医科大338(录取平均分)临床检验诊断:南方医科大300(复试线),南京医科大366(录取平均分)更详细的需要逐一对比,这里就不累述了。因为不知道你想考什么专业,所以难度其实是不准确的。
      但你也可以用这个方法,把你的目标院校往年录取分数、录取人数、复试分数都找出来,对比过后就大概知道了这个专业在院校里面的难度如何了。接下来就是对自己的实力和学习能力评估,这样整体难度就出来了。祝好。

    浅***

  • 医学或者生物学考研,我的理解是专业课可能背诵记忆的内容比较多,只要肯下功夫,专业课还是容易复习的,世上无难事,只要肯坚持,我有很多生物学专业的同学考研都考进中科院,所以,朋友,只要想,那就做。

    曾***

  • 总的来说不是很难,看分析南方医科大学,学校有3个国家重点学科:内科学(消化系病)、中西医结合临床、人体解剖与组织胚胎学南方医科大学2018年研究生复试基本分数线通过上面的分数线可以看出,有的专业的分数达到了350分。低的分数在260分。不同专业的分值差别还是很大的,不知道题主想考什么专业。如果想考南方医科大学,那么医学肯定是最好的,竞争肯定也比较大。那么我们就在研招网查看招生简章,招生目录,就可以看考几门了。比如说是4门,那么每一门各考多少分就可以进入复试,然后指定自己的复习规划,觉得自己复习困难的话,可以找一些课程什么的,提高自己的复习效率,世上无难事只怕有心人。更多考研问题请关注陕西中公考研

    G***