兰州大学怎么样?

兰州大学怎么样,在全国是什么水平呢?

全部答案

  • 兰州大学是一所985高校,现在属于双一流高校,学术方面很优秀,在全国排名很靠前,但是因为身处西北,地理位置不够优越而影响了生源,从而影响了在全国的排名。但是,兰州大学在国外很有名,很多国外留学生前来留学。并且身为985高校、双一流高校,与国外、港澳台等有很多长期合作,就会有很多公费出国交流学习的机会,如果之后又打算外出交流学习的计划,并且经济不允许的话,兰州大学是个不错的选择,可以报考。

    李***

  •   非常不错的一所高校!是国家“985工程”和“211工程"重点建设高校之一,最近又被评选为国内“双一流”,不仅如此,在世界范围,兰大也是一所声誉不错的高校。尤其在学术方面,兰大的成绩斐然。在2017年世界自然指数发布上,兰州大学在自然指数所认定的68个期刊中发表论文174篇,位居全球96位,亚太25名,国内高校第10位,尤其在化学、地球环境科学,核物理学方面优势明显。
      据相关研究机构统计,自从我国1977年恢复高考后高校本科毕业生入选两院院士的人数做统计后,兰州大学以12名入选占据排名第六位,前五位分别是浙江大学、北京大学、清华大学、吉林大学、南京大学。由此可见,兰大毕业生的实力非同一般,而取得如此成绩无疑离不开兰州大学的培养。
      虽然兰州大学取得了骄人的成绩,但是这孙位于西部甘肃的大学往往被很多人认为是"山区里的大学",的确从很多校园风景图中,你会看到很多山,会让你下意识的认为这里落后、闭塞,与物质世界距离遥远,那么你尽可能选择东部发达省会的大学,但是如果你为了提高自己,好好做学问,兰州大学绝对是不错的选择!。

    吴***

  • 我就不明白了,一个就业差成那样的学校你们成天夸。东北大学,吉林大学,川大比它就业好那么多,这些大学进华为的数量是它的好几倍,分数也比它高。却成天挨黑,不是所有地域不行的985就业都不好,也不是所有985都能吹。兰吹子成天忽悠不是事。

    离***