川外英语与西南大学哪个好?

全部答案

  • 这俩大学不能说哪个好,侧重点不一样,川外外语好,西南大学师范类很靠前,211学校,实力不俗,想学外语的去川外,师范类的,还有农学类的去西南大学,西南大学是是师范院校和农林院校合并的西南大学

    背***

  • 西南大学!!!我在川外呆了7年,我爱川外!川外英语是不错,学生优秀,师资也挺好,不过我觉得川外的小语种更好。川外不那么优势的地方在于,川外不是重本,虽然很多专业收的学生的分比一本高很多。但学校专业结构单一;男女比例不平衡(难找对象,我有很多朋友在里面呆久了,都没有什么异性朋友,包括我自己);不是重点大学,所以享受的资源跟重点大学有很大的差别。这一点从毕业找工作就能看出来。每年毕业,来川外的招聘单位鲜有很好的,大多数都是小企业,私营,教育机构……但是到西南大学的就不一样了。川外和西南大学哪个英语实力更强,这个我不太清楚。但西南大学毕竟是重庆两所985之一,重点大学,综合性大学,牌子大学,毕业会有重点大学的光环,找工作机会更多,平台更大。如果再有一次机会,我会选择西南大学。到哪里都是学习,何不选择一个重点综合性大学呢?

    思***