东北农大还是黑龙江大学?

我是17届黑龙江理科考生全省排名17730,应该选哈尔滨师范,东北农大还是黑龙江大学?

全部答案

  • 作为一个经常和毕业生打交道的人来说,先说一句,211只是一块敲门砖而已,最主要的还是你的综合素质。211决定下限,上限还是你自己。东北的经济决定了,出了东三省,除了哈工工程东林要好一些,东农哈理黑大都差不多半斤八两就不要比了。先说你这大学四年,黑大农大的地理优势不说了,师大真的不太建议。至于农大,这所学校,你这分数去了很容易调理到不满意的专业,至少来黑大你可以选择一些你比较满意的之前我那位校友说过,黑大理工科除了化学院其他的真不强,然而我们整体这个行业,都不太好,你理科也可以报法学啊……法学在黑大的确很牛逼。。我再补几张图

    王***

  • 黑龙江省的高考填报我也不是很了解。就三所学校谈一谈,我个人认为三所学校应该是农大,黑大,师大。黑大理科除了化学普遍不强这个是公认的。农大211头衔对考研和出国都占优势。师大确实不了解。如果农大你能去的专业,你不反感且不算是垫底专业,建议农大。补一句之前感谢校友认可我们法学院。理科也是可以报考法学的,如果你对法学有兴趣并且愿意死磕,那法学院欢迎你。黑大法学至少在东北还算是有点名声。可惜我不是东北人,想回南方,只有再出国镀个金了。我还是希望我的回答不会对你的选择产生任何影响,未来是你自己的。祝你一切安好。

    請***