华南理工大学 怎么选择?

东南大学/华中科技大学/北京理工大学/华南理工大学 怎么选择?

全部答案

  • 妥妥的华南理工大学广东这块文科人才缺口大,你来了华工,师兄师姐都是各种投行腾讯

    只***

  •   说句实话,你的排名华科东南应该都去不了。能考虑的只剩北京理工大学还有华南理工大学了。问题来了,两个学校都是理工类大学,文科专业不够强势。报北理专业选择余地不大,报华工稍微可以选专业,但是不一定录的上金融学&工商管理。我说一下华工这两个专业吧金融学:属于经济与贸易学院,四年大学城,宿舍好,都是带空调独卫的,饭堂也比五山好,不过位置不好在番禺岛,要实习什么的还要出岛,师资不了解。
      工商管理:属于工商管理学院,大一大学城,大二到大四五山,女生应该住西区,宿舍就没有大学城的好了,好在装了空调了,饭堂普遍没大学城好吃,不过你可以去西区四楼&东区二楼,有点贵但是好吃。这里不得不说,工商管理学院资源真的好,师资比金融学强,土豪校友多,有自己的图书馆,据说只给工商管理学院学生进。
      关于保研,每个专业10%多一点,竞争还是很激烈的,而且你报了金融学的话会跟理科生一起排名,加油!工商管理会有一个专门文科班,不知道保研是不是单独算?。

    披***