宁夏警官职业学院的刑事侦查技术专业是司法专业还是公安专业?

全部答案

  • 一般警校的专业分为四类:公安类、非公安类、司法类、司法国控类。根据宁夏警官职业学院专业介绍得出,刑事侦查技术属于该校的司法国控专业。司法国控专业:什么是国控专业?国家要求专业性强,技术过硬,社会需求量小,需要国家严格把控数量的专业。而且目前的现状是,学校申请开设专业属于国控专业,是很难得到批准的,所以如果有机会进这些专业,一定要好好把握,当然想进这个专业也需要自己非常优秀。

    不***

  • 谢邀,我是一枚警校小老师,关注我,了解更多最新警校信息政策!宁夏警官职业学院的刑事侦查技术专业是司法国控专业,不是公安类专业。2018年他们学校对外招生的公安类专业只有三个,分别是治安管理,交通管理,公共安全管理专业。如果你是宁夏学生,高考分数三本线二本线的,可以报一下本科警校的同时,报一下宁夏警院,宁夏对于公安专业学生入警,政策很好,毕业基本全部录用。如果分数还低一些,那只能考虑司法类专业,但建议选择国控专业,以后司法便捷入警机制实施后,国控专业考警察会有优势。如果你还有其他警校相关问题可以留言评论,或者有新的警校相关问答,可以邀请或分享给我作答,我们共同探讨!

    勤***