电子科技大学与西安电子科技大学谁更牛?

电子科技大学与西安电子科技大学谁更牛,为什么?

全部答案

  • 天津人,考了西电,现在保到中科院直博了。天津西电成电分一样,大部分地方都成电分高点。读研工作出国区别:看周围同学感觉国内上研工作方面两校并没什么区别。。我指的电子信息互联网这个方向上啊。出国的话西电的出国氛围并不浓厚,成电985的牌子还是很有优势的。最后如果再给我一次机会,我想选成电,当年对985211没啥概念百度了下专业排名就被西电忽悠过去了哈哈

    马***

  • 哪个学校都有好学生和差点的学生,比来比去没啥用。论就业,单位不会因为你是西电的不是985不让参加面试,也不会因为西电某个专业完胜985而随意收人。同样,你是成电学生就业不一定好,更不会因为你是成电学生工资多给你多少。哪个学校你自己没本事也是白搭,就电子专业,两个这学校提供的平台来讲,足够你接受优秀的知识,结识足够优秀的人了,能不能行,靠你自己。学校的就业率,升学率和个体有啥太大关系,肆意说自己学校牛的,比另一个学校强的,还是想想自己为自己的学校的这些率做了多少贡献吧

    黄***

  • 两电一邮中,北邮地处京都占地利,成电能拿到985占人和,成电在四川的地位比西电在陕西强多了!近年来成都对高科技人才的吸引力又让他占了天时,西电什么有利条件也不占拿什么和成电比?

    张***

  • 无论从地域和综合实力西电和电子科大无可比性,西电唯一自豪的是就业率,特别是在华为的西电学子尤其多,但正是这个原因也束缚了西电的发展。追求就业率是职业技术学院应该重点关注的事,大学的信仰应该是培养学生的学习能力和创新能力,去追求诗和远方田野的那种境界!

    你***

  • 本人,西电毕业生。历经了阿里巴巴,华为,百度公司。普遍西电校友较多,西电更厉害。成电走的综合性大学,在计算机,通信方面还是差于西电北邮的。成电作为985是综合大学没跑。论综合能力确实力压西电北邮。但是对学生讲,就业是最重要的,那么专业第一,学校第二。所以对我而言,西电好于成电。

    突***

  • 电子科技大学实力更强一些,毕竟是985院校,在资源上更多一些,不过西电也不差,部分学科甚至比成电还要强,除此之外还有个北京邮电大学,这个学校虽是211,分数线不亚于成电,三所合称“两电一邮”

    可***