贵州大学怎么样?

全部答案

  • 说的都是个人印象,现贵州大学是在04年左右,进行了一次合校,然后05年升级为211,说实话有很多的211水平不强,只是为了平衡各地的教育水平,贵州大学在211里,师资力量,学习氛围,学生学术水平,都不是很好,但矮子里面拔大个,就出了这么个211,虽然学生众多,校园面积广阔,但综合水平,真的不行,虽然这几年,贵州大学也算进步很大,正在努力追赶,对外交流的机会也在增多,但和东部沿海的高校相比,任重道远,尤其是在郑强走了以后,贵州大学真的说不好了而且大学的选择不一定只看学校实力,学校的位置,所在的城市也是要考虑的,贵州虽然经济增长很快,但毕竟还不够发达,选择贵州大学的学生,要三思,好在他是211,以后对于很多门槛工作会有帮助,坏就坏在它是一个不太好的211,就算有帮助,也不会很大,总而言之,适合考研个人观点,可以讨论

    胡***

  •   我是贵大大三的一名学生,说一说我这三年来待在贵大的感觉吧。首先,从校园环境来说,贵大有三大主校区(南区,北区,新区),北区为本部校区,环境优美,森林覆盖率很高,空气特别好,无论是幽静的小道,还是贵大学子每天必经的主干道——黄金大道,无不彰显着贵大百年老校的文化积淀;南区,以前的农学院,环境和北区差不多,但基础建设方面稍差些,但这两年南区经历了建设大改革,情况好了许多;新区,也称西区,由于面积庞大,又分为东、西俩区,最近几年开始投入使用,据说第三期工程还在扩建中,新区到处都是层层高楼大厦,宏观的教学楼,巍峨大气的校门,总之,无不彰显着高端、大气,上档次。
      第二,从学习气氛上讲。仅我个人感受而言,图书馆,自习室,不去早一点的话平时都是没有位置的,学霸很多,当然,林子大了,什么鸟都有,学渣也很多,我相信每个地方都是如此,清华北大也不例外吧。总而言之,相对全国高校来说,贵大排名100位左右,相对贵州省而言,是当之无愧的老大。
      以上仅个人感受,仅作参考。

    杨***

  • 没有垃圾的学校只有垃圾的人当然一部分原因除外氛围很重要贵州大学是贵州的代表性高校光凭这一点就不能说它好不好坏不坏能进入211工程就表示这所学校不差

    崔***

  • 我是高考志愿指导专家朱洪州,欢迎关注我的头条号,掌握更多志愿填报技巧!首先任何学校只有相对好与坏,一切要建立在自己的实际能力基础之上,只要学校是自己能力所能及的能学到自己想学的专业,对于自己来说就是一所好学校!清华,北大再好关键几个人能享受它的好呢?贵州大学211、重点综合性大学。是“卓越法律人才教育培养计划”“卓越农林人才教育培养计划”和“卓越工程师教育培养计划”重点建设大学,是浙江大学对口帮扶高校。学校院系设置重点学科特色及示范性专业

    风***

  • 贵州大学总体相比发达地区落后,不过贵州大学就比较好,是211的重点大学,特别最近几年进步很大,还有近两年很多学校从2本升成了一本里面招生,不过教学师资没有变化,就是招生的分数高了,以前从二本招,现在从一本招,一般都是在一本边缘附近的学生。所以建议高考考生报高考志愿时,一定要看学校的专业和办学历史,不要只认一本,特别是一本边缘考生重点也研究一下二本里面的有历史办学经验的学校专业。这样比较有竞争力,就来毕业就业相对一些新进二本的学校也容易。最后现在很多志愿填报的软件(比如计桥GPS卡)有很精准的报考定位功能,可以很大的帮助考生报好高考志愿。

    E***

  • 贵大是我的母校,一些专业,如微电子、农药学等专业比较强势,我学的是农林经济,是国家一类特色专业和省级重点,可以选择其中比较好的专业各方面还是不错的。

    橘***

  • 我一个亲戚的女儿在贵州大学,贵州大学其实还可以是211工程,不过听说他有些专业还要收2本,不过是几年前的事情了,其实211这个门槛对贵州大学这种政策性的211也没有多大帮助,因为如果都是211去面试你就是最差的211那一类,基本是炮灰的待遇。但是如果你去考研究生这个211的牌子会让你的选择多一点。我本科也是一个省属211后来考研去的部属211,总之学校也不能完全决定你的能力关键是你不要因为学校不够好就有自卑心理。

    向***