哪些二本大学有日语专业?

哪些二本大学有日语专业

全部答案

  •   恩,那个,一定要二本啊?如果你比较注重读出来的日语水平,那建议你去浙江越秀外国语学院,是浙江省唯一独立设置的外语院校。这个院校里面强人很多,上个星期去开毕业典礼,学院下面附属的中专里的日语专业的一个学生已经考出日语一级了,虽然那人平时也比较优秀,但你想想中专的学生异能如此,学院本科日语的学生更不得了。
      不过很可惜的是这学校今年还是三本,但是这学校升本升的很快。说明还是有点实力的。前面废话了很多,浙江省内一般有外语专业的院校都有日语专业的。如果你比较在意是几本的话,可以选择其他二本的院校,但是个人觉得语言专业的话,主要还是看到时候读出来的水平。
      由你自己考量了。另说,分数线的话,各学院各专业不同,分数线也不同,可惜我不是招生人员,不清楚各大院校招生分数线。但是越秀的话,你可以打 0575_88343001 问下招生办的人。我下学期去阿拉伯语本科,如果你来越秀读日语,我们就是校友了,还同样在东语学院。
       打字不易,如满意,望采纳。

    孙***

  • 联合大学旅游学院 (前身是北京第二外国语学院分院) 成绩好的话,每年都会有与日本大学的交换生。可以公费留学。

    莫***

  •   华北科技学院 唐山师范学院 廊坊师范学院 唐山学院 衡水学院 河北北方学院 邯郸学院 日语专业培养具有扎实的相应语语言基础比较广泛的科学文化知识,能在外事、经贸、文化、新闻出版、教育、科研、旅游等部门从事翻译、研究、教学、管理工作的相应语言高级专门人才。
      培养高等和中等学校进行教学和教学研究的教师及其他教育工作者。 据统计,日语人才在各行业的就业比例为:日资企业占50%-60%;国家机关(包括外交部、各级政府、海关、外经贸办公室和贸易促进协会等)占20%左右;日语教师和日语导游各占10%左右。
       上海的1万多家外资企业中,日资企业就占了近60%,超过6000家,稳居外资企业之首。加上中、日双边贸易的迅猛发展,从事对日业务的国内企业也呈不断增长的态势,企业急需大量日语交流和翻译人才。因此,许多同学都把进入日企作为自己职业生涯的开始。 上海地区日企数量逐年增长,截止2013年底的统计,驻上海日企的数量已经达到8155家。
      随着在上海的日企现地化程度不断推进,来上海开拓商机的日本中小企业不断增加,对人才的需求也是日益增长。

    承***