民办二本考研北京外国语大学能考吗?

全部答案

  •   首先回答你的第一个问题:报考研究生的条件基本上就是大学本科毕业,或者是毕业2年或2年以上的符合报考单位要求的人员。所以说,只要你是大学本科毕业生,就能去报考研究生,不会存在有什么院校歧视。最主要的是看你是否具有研究能力跟学习能力。在中科院没有本科生,而考入中科院的学生来自五湖四海,各种专业都有。
      优秀的跨校生带来了他们母校的学术特长,和导师形成了互相促进的良好关系。也就是,能力才是考察学生的唯一标准,英雄不问出处,学校不会歧视其他院校的学生。第二个问题:在复试面试的时候,一方面是要参加笔试,还有一方面就是面试。面试的时候用自我介绍在导师面前刷存在感,千万不要沉默,投其所好是最重要的。
      你的本科院校导师会问到,但你想想,如果你能从一个默默无名的学校通过初试来到北外参加复试不也是你能力的展现么。所以,最主要的是要自信,考研是高校生源的第二次洗牌,”生源多元化“已成为众多高校研究生院的一直追求。加油,努力,好好复习。考研成功不是镜花水月。
      才!思为您解答。

    S***