考研选择中央民族大学文学院还是陕西师范大学文学院?

全部答案

  • 还需要对比么?从地理位置从教育资源从校园体验从就业前景还有,性价比?你还是想想吧

    董***

  •   两个学校的人文类专业都很好。学术水平上两个都可以,因此考虑这一点的话选哪一个都无所谓。考虑硬件条件生活舒适度的话,陕西师范无疑,民大和绝大多数北京高校一样占地面积不及三四线城市的一个高中,很多房子甚至宿舍都是梁思成设计的,可以想见其老旧。北京雾霾还有拥挤的城市,真的真的真的不宜居,唯一让人感到欣慰的是北京的人都比较友好和包容。
      如果考虑到地缘以及学校认可度的话,民大当然也占着很大的优势,北京三环,去一些著名大企业实习会很方便,985又是双一流,人文社科类专业学生质量备受全国各大用人单位青睐。考虑到考试竞争和保险因素的话,陕西又有优势,毕竟北京的学校就算是最烂的专业也会有很多人报名。

      个人比较推荐中央民族大学,这里学习环境和人文氛围特别强。旁边就是国家图书馆,又挨着北外、北理、人大等高校,你要愿意去北大听课也不远,几个地铁站就到了。学校也非常的文艺,经常有学生在学校广场上民族跳舞(可以参与哟),各种民族的节日活动也不少。北京还有一个优势就是名家大腕经常来讲座开会。

    慢***