有没有快速提升英语成绩的方法?

有没有快速提升英语成绩的方法?不要虚的!

全部答案

  •   这样啊,建议每天看《英语沙龙》或《21世纪英语》报,《21世纪英语》报要难一些。开始可能会不太容易看下去,但只要坚持下来,每天都看,可能一个多月就能比较顺利的看下来了。坚持半年到一年,你的阅读水平就会提高非常快,而且单词量也会增加很大。在看的时候,要有意识的提高速度,并且不要因为个别单词就停下来,关键是理解整句意思、整段意思。
      阅读提高了,其实很多问题(如作文、阅读理解、完形填空)就解决了。另外,语法知识和词汇是基础。 以下是我以前总结的英语学习方法,希望能对你有帮助。 学英语有诀窍,一是方法,二是兴趣,三是努力。方法多种多样,好的方法能让你在最短的时间内达到最好的效果,所以在学习的时候要总结方法,同时多学习别人的好方法。
      兴趣则是更主动、更持续地学习的重要要素之一,如果对英语没有兴趣,就要想方设法培养兴趣,让它变成你所喜欢的事情,让你总想去学,总想把它学好。有了好的方法和浓厚的兴趣,如果不努力,仍然不能学好英语,在一定程度上,英语的学习效果与所花时间成正比,所以要每天坚持,持之以恒。
      终能学好英语。 以下是几点英语学习方法的总结(有自己的学习总结,也有别人的好方法)。 一、 读 每天都应坚持读。 1、 朗读:一般文章读2~3遍,带着理解去读,而不只是为读而读。 2、 背诵:好的文章应背熟,以记住好词好句,同时培养自己的语感。
       3、 速读:文章第一遍用最快的速度读完,以提高阅读速度和理解能力,并逐渐培养不翻译直接理解英文的能力。 4、 精读:文章第二遍应精读,以达到对文章的准确理解,并熟悉语法结构,加深单词记忆。也可选择部分文章速读,对于较好的文章精读。 5、 泛读:每天看1小时左右的英文报纸,在有兴趣的基础上阅读能力会有很大提高。
      遇到不会的单词在不影响文章理解的情况下可以略过去,从而提高自己的阅读速度。如果想记忆单词,则可查词典,多次查阅记忆便能记住单词。(坚持一两个月就会有明显效果) 二、 听 1、 从最初级的听力入手,听懂每个单词、每句话、每段话及每篇文章。
      逐步增加难度。每天至少半小时。 2、 跟读英语,一方面加强听力,一方面训练口语,同时还能培养语感。注意发音的准确性。 三、 写 1、 每两天写一篇英文日记或作文。 2、 用英语写信或E-mail。 3、 注意语法的应用和词汇的记忆。
       四、 语法 1、 从基础到高级,掌握每一个语法点,并作详细笔记。笔记所记的都是自己所会的,直到把所有语法细节都掌握。 2、 对于不熟悉的语法知识点应反复复习运用,直到掌握为止。 五、 词汇 1、 每天记忆100~150新单词,并复习前一天的旧单词。
      对于生疏的旧单词,可记录下来,安排适当时间记忆。 2、 所有单词记忆完一遍之后紧接着再记一遍,三四遍并不为多。重复是记忆单词的最好方法,也是很多记忆的根本方法。 3、 结合例句记忆单词,效果最佳。记忆单词应注意力集中, 六、 练习 1、 大量的练习可以巩固所学知识。
       2、 通过练习可以提高阅读理解能力,增加词汇量,加强对语法的掌握。

    自***

  •   英语单词记忆方法与英语学习方法 人们通常认为掌握一门外语要过三关(语音关、词汇关、语法关),斩六将(听、说、读、写、译),相对来说,掌握英语单词是最难过的一关。英语的词汇量大,总词汇量至少在60万以上,实用词汇量为8千至1万,基本词汇量为4千。
       一般的说,掌握英语单词没有什么捷径可走,但我们可以选择一些不同方法来记忆英语单词,下面介绍几种常用的记忆英语单词的方法。单词记住后一定要通过读课文或背课文来巩固,或按照遗忘曲线来复习。 1。逻辑记忆:通过词的本身的内部逻辑关系,词与词之间的外部逻辑关系记忆单词。
      1)把几个字母看作做一个来记如:"ight" light, right, fight, night, might, sight, tight 2)外旧内新,如:bridge “桥”看成 b+ridge ridge "山脊”sharp 看成 s+harp harp "竖琴。
      3)外新内旧,如:cleave “劈开”看成 c+leave, tact "机智:看成 t+act 2 联想记忆:1)音与形的联想,即根据读音规则记忆单词。2)形与义的联想,如:eye 把两个e看成两个眼。banana 把a看成一个个的香蕉。
      bird 把b和d看成两个翅膀。3)象声词,联想实际的声音,如:gong 锣 coo 咕咕声。 3。构词记忆:利用构词法,通过分析词根、前缀、后缀、派生和合成等记忆单词。在这些记忆法当中,我觉得联想记忆效果比较好,特别适合记那些难记住的单词,下面是我找的一些例子,请大家参考: Weird a。
       不可思议的 分解为we+ird,ird就是没有头的bird(少了开头的字母b),联想一个情景:一觉醒来我们变成了无头的小鸟,这的确是个不可思议的事情啊。 Bliss n。 好福气,天福 谐音“不理事”, 联想一个情景:一个人什么事情都不要做,什么事情都不要打理,别人什么事情都给他做得好好的,这个人真是天生的好福气。
       Dearth n。 饥荒,饥馑 分解为d+earth,d为“冻”的汉语拼音的开头字母,earth为土地,联想一个情景:当土地冻起来之后就长不出庄稼,所以要闹饥荒,闹饥馑。 Waif n。 无家可归者 分解为wai+f,wai为“外”的汉语拼音,f为“放” 的汉语拼音的开头字母,联想一个情景:一个人被外放的时候,他必定是有家难回。
       Pore vi。 钻研 谐音“泡”, 联想一个情景:一个科学家在钻研问题时需要花很多的精力,要在里面“泡掉”许多时间。 Pauper n。 穷人 分解为paper+u,paper是“纸”,u借用汉语读音“有”, 联想一个情景:富人有的是钱,但穷人光有纸没有钱,所以光有纸的人就是穷人。
       Caprice n。 怪想法 分解为cap+rice,cap是“帽子”,rice为“大米”, 联想一个情景:我们平时把大米都是放在米缸里或米袋里,但有一个人说,我不用米缸装大米,也不用米袋装大米,我要用帽子来装大米,这个人的这个想法就是怪想法。
       Languid a。 没精打采的 谐音“懒鬼的”, 联想一个情景:一个懒鬼什么事情都不愿意做,什么事情都不想做,所以每天都是无精打采的。 Elf n。 淘气鬼 与self(自己)相比较,elf是少了头的“自己”, 联想一个情景:一个小孩子很顽皮,他把自己的头都给玩没有了,真是不折不扣的淘气鬼。
       Cactus n。 仙人掌 分解为c+act+us,c为“刺” 的汉语拼音的开头字母,act是“作用”,us是“我们”, c+act+us就是“有刺作用于我们”, 联想一个情景:仙人掌最大的特征就是浑身有刺,我们只要用手去碰,它的刺就会扎我们。
      句子比单词重要 中国人学英语,最常用的方法是背单词,甚至有人以能背出一本词典为荣,但是词典上的解释是死的,语言的运用却是活的,机械的理解会造成很大的误解。词典不是最重要的,关键在于语境。可以说,单词没有多少实际运用的价值,机械记忆的单词量再大,也不会真正提高你的外语水平。
      要养成背诵句子的好习惯,因为句子中既包含了发音规则,又有语法内容,还能表明某个词在具体语言环境中的特定含义。 不要学“古董英语”。任何语言都是活的,每天都会发展,学习陈旧的语言毫无新鲜感,而且基本无处可用。不鲜活、不入时、不风趣幽默的语言不是我们要学的语言,多读外文报纸、多看原版影视作品才会有助于补充新词汇。
       很多人以为,把单词拆成一个个字母背熟就可以正确地拼写出来,其实,科学的方法是把读音、拼写和用法融为一体,同步进行,眼口手脑并用,并把它应用到句子里面去理解。 听不懂也要听 练习听力时,许多人抱怨听不懂,因而丧失了听的乐趣,往往半途而废。
      其实,即使听不懂也是一种学习,只不过你自己觉察不到而已。虽然暂时听不懂,但你的耳膜已经开始尝试着适应一种新的语言发音,你的大脑在调整频率,准备接受一种新的信息代码,这本身就是一次飞跃。 所以切记:听不懂时,你也在进步。 练习听力,要充分利用心理学上的无意注意,只要一有时间,就要打开录音机播放外语磁带,使自己处于外语的语言环境中,也许你没听清楚说些什么,这不要紧,你可以随便做其他事情,不用去有意听,只要你的周围有外语环境的发音,你的听力就会提高。
       敢于开口 学英语很重要的一点是用来和他人交流,但开口难也是中国人学英语的一大特点。问题出在以下几点: 一是有些人把是否看懂当成学习的标准。拿到一本口语教材,翻开几页一看,都看懂了,就认为太简单了,对自己不合适。其实,练习口语的教材,内容肯定不会难,否则没法操练。
      看懂不等于会说,把这些你已经学会的东西流利地表达出来,才是口语教材最主要的目标。 二是千万不要用汉字来记英语发音。学习一门外语如果发音不过关,始终不会真正掌握一门外语,而且最大的害处是不利于培养对外语的兴趣,影响下一步学习。现在有人把用汉语发音标注英语,比如把“goodbye”记作“古得拜”,甚至把这种做法作为成果出版,这样做肯定后患无穷。
       不敢开口的第三点是怕语法有错。没有具体问题,一般不要去读语法书。超前学习语法,会使你如坠云里雾里,丧失学习外语的乐趣和信心。 而且,语法好比游泳理论,对于没有下过水的人来说,游泳理论是用处不大的。同样,对于语言实践不够丰富的初学者,直接学习语法的用处不是很大。
      所以,一定要结合语言实践来理解语法,语法是学会语言后的一种理论思考。学语言不存在对错,只要能说出来,意思让人家明白就可以了,不用费尽心机考虑用什么句型,只要能选准一个单词就行。 学口语最好的办法,不是做习题,不是背诵,也不是看语法书,而是反复高声朗读课文,这种做法的目的是培养自己的语感,只有具备了语感,才能在做习题时不假思索、下意识地写出正确答案。
      而且,当你熟练朗读几十篇课文后,很多常用句子会不自觉地脱口而出,所谓的“用外语思维阶段”就会悄然而至。

    A***