如何培养出最优犬?

全部答案

  •
    最优犬(BESTINSHOW)是领奖台上的掌声,是聚光灯下的荣耀,是犬展中的最 高荣誉。这种荣誉属于冠军犬,更属于那些深爱着、呵护着、珍惜着它们的主人。
    相信对犬展略知一二的人都会知道,“BIS”就是“全场总冠军”的简称。那你想过你 的爱犬有没有获得BIS的机会呢?那么请看看下面的几点要求吧!
    (1)接近犬只品种标准。
      评审员评审的裁决是依据描述某一品种的犬只理想“犬只 品种标准”特征加以评定。每一个品种犬只的主要特征系由各品种协会提供、订定,并 定期修订。评审比较犬的优劣,最基本的方法就是给犬打分,而越接近犬种标准的犬得 分就会越高。所以,最基本的要素就是参赛犬本身是一只血统优良的纯种犬,而且要尽 量避免出现大的缺陷。
       (2) 培养管理。其实有很多具备参赛素质的幼犬,没有拿到好成绩的原因并不在于 它们本身的素质,而是缺乏良好的培养和科学的管理。这就是所谓的“良驹易得,伯乐 难寻”的道理。管理不仅包括饲养管理,而且还包括美容、运动以及日常生活中很多习 惯的培养,要想培养出“BIS”,样样细节都不能疏忽。
       (3) 科学训练。即使是一只外形条件非常优秀的犬,如果缺乏训练,也难以在赛场 上展现自己的气质和精神状态,最终也很可能会被淘汰出局。有人认为,参赛犬的训练 科目只包括牵引随行和摆Pose,其实不然,对于参赛犬来讲,游戏和玩耍也同样非常 重要。
      因为在游戏的过程中,训练有素的犬和主人会建立非常自然的依赖关系,而且犬 和主人都会获得快乐,这对犬的亲和力、信心的培养非常有利。 (4) 参赛美容。犬展上,参赛犬的美容和选美比赛中模特的美容有着异曲同工的效 果。参赛犬的美容,除了能让犬保持清洁、漂亮的外观之外,还要根据每只犬的特点,考 虑到如何掩盖修饰它们的不足之处,使它们看上去更加接近标准,这也是参赛犬美容 的出发点。

       (5) 临场发挥。在犬展中,经常会出现两只犬在外观、美容上水平都比较接近的局 面。这个时候,指导手的临场发挥就起到了决定胜负的关键。一名优秀的指导手,会对 参赛犬的管理、训练、美容技术样样精通,他可以利用丰富的经验、敏锐的思维、细致的 观察来调整犬的状态,调动犬的情绪,掩盖犬的缺陷;以优美的姿态,轻盈的步伐,高超 的技巧去展现一只犬最完美的一面! 。

    夏***