宝宝几个月头可以抬起来 我的宝宝现在2个多月了?

宝宝几个月头可以抬起来 我的宝宝现在2个多月了,和我们一样大的孩子头都可以抬起了,我的 宝宝的头还直不起来

全部答案

  • 个体差异吧 宝宝20几天的时候脖子就能直起来 头就摇晃的抬起来了 现在42天了 已经会抬头了~~多锻炼下就好了

    遗***

  •  婴儿出生后几天就能俯卧,但能够俯卧后抬头一般要在宝宝2个月后。其实,俯卧抬头练习不仅能锻炼宝宝的颈部、背部的肌肉力量,增加肺活量,对宝宝较早正面面对世界,接受较多的外部刺激也是非常有利的。   宝宝的抬头训练 :   1·练习宜在宝宝清醒、空腹(喂奶前1小时)进行。    2·床面平坦舒适。将宝宝两臂曲于胸前方,俯卧在床上。    3·妈妈将宝宝的头转至正中,手拿色彩鲜艳有响声的玩具逗引宝宝,使其努力抬头,抬头的动作从与床面成45度开始,逐步稳定。到3个月时能稳定地抬起90度。

    y***

  • 可以练习啊,我的宝宝就每天练习趴着.我同事的孩子从出了满月就练习趴着,两个月的时候头抬的可好了.我的宝贝现在七十多天了,为了能在百日的时候照一张漂亮的趴着的照片,我现在每天三次让她趴着,现在头抬的好多了.我的孩子竖着抱的话头竖的到是很好.

    马***

  • 再多等几天,有的孩子确实抬得早,我们就比正常的只晚了三天。

    M***

  • 3个月

    胡***

  • 每个宝宝情况不同,如果宝宝缺钙,身体会比较软,我从孕前就开始补钙,我的宝宝现在40天了,头已经可以抬起来了,你注意一下是不是宝宝缺钙或是钙的吸收不好。还有就是经常要让宝宝趴在床上练习抬头。

    刘***

  • 婴儿出生后几天就能俯卧,但能够俯卧后抬头一般要在宝宝2个月后。其实,俯卧抬头练习不仅能锻炼宝宝的颈部、背部的肌肉力量,增加肺活量,对宝宝较早正面面对世界,接受较多的外部刺激也是非常有利的。     宝宝的抬头训练     ·练习宜在宝宝清醒、空腹(喂奶前1小时)进行。    ·床面平坦舒适。将宝宝两臂曲于胸前方,俯卧在床上。    ·妈妈将宝宝的头转至正中,手拿色彩鲜艳有响声的玩具逗引宝宝,使其努力抬头,抬头的动作从与床面成45度开始,逐步稳定。到3个月时能稳定地抬起90度。    ·宝宝抬头时,妈妈可将玩具从宝宝的眼前慢慢移动到头部的左边;再慢慢地转移到宝宝头部的右边。让宝宝的头随着玩具的方向转头,每天练习3~4次,每次俯卧时间不宜超过2分钟。

    朱***