宝宝吃了妈咪爱益生菌拉屎还是要一个星期是怎么回?

宝宝吃了妈咪爱益生菌拉屎还是要一个星期是怎么回事

全部答案

  • 一般导致婴幼儿腹泻的原因有消化不良,病毒感染,细菌感染等等。妈咪爱主治菌群失调引起的腹泻,也就是说轻微肠炎之类的,如果宝宝不是肠炎,那吃妈咪爱是没有用的。这个年龄段消化不良导致可能性多见,因为宝宝还小,肠道功能还不完善。建议加用思密达,如果宝宝大便次数很多,稀,小便少,哭时无泪等等,需要考虑是否脱水的可能,要注意补液。目前要注意少量多餐,以免加重胃肠道负担。

    胡***

  • 病情分析:
    从你的描述来看,你孩子的情况考虑是腹部着凉,造成了肠道功能不好出现了大便发稀的表现的,你应该给孩子化验大便,除外细菌感染造成的肠炎的。
    指导意见:
    你孩子的情况通过检查,如果没有细菌感染,单纯的这个大便发稀,可以通过口服健脾散,思密达,同时外用丁桂儿脐贴来贴敷肚脐,这样就可以有很好的效果,彻底治愈你孩子的大便异常的,如果有细菌感染,需要应用磷霉素,或是头孢类等进行治疗,这样就可以了。

    刘***