放宝宝的方法是怎样的?

正确抱、放宝宝的方法是怎样的?

全部答案

  •
    宝宝出生以后,面对宝宝娇弱柔软的身体,年轻的爸爸妈妈往往会手足无措,不知道该如何抱起这个娇小的身体。而宝宝乍然离开柔软舒适的子宫,面对陌生的世界也会表现得惊慌不适,渴望温暖的怀抱。因此对于妈妈来说,宝宝出生以后,最重要的课程之一就是学会怎么抱宝宝,让他在自己的怀抱里感觉安全放松。
      这种贴身抚抱是建立亲子感情的第一步,对于宝宝的健康生长具有十分重要的意义。 1。手托法 这是抱起和放下宝宝时最常用的一种方式,就是用一只手托在宝宝的背、脖子、头,另一只手托住宝宝的小屁股和腰部。需要提醒你的是,在抱宝宝之前,你可以先叫叫宝宝的名字或逗宝宝一下,引起宝宝对你的关注,然后再去抱宝宝。
       2。腕抱法 这种方法常用在爸爸妈妈坐着抱宝宝的时候,具体方法是,将宝宝的头放在一边的手臂弯里,再以肘部护着宝宝的头,并且要注意用腕和手护着宝宝的背和腰部。同时,另一只手的小臂伸过去护住宝宝的腿部,用手托着宝宝的屁股和腰部。 3。抱起仰卧的宝宝 首先把一只手轻轻地放在宝宝的下背及臀部的下面,另一只手轻轻放于宝宝的头部下面;然后两只手同时用力,慢慢地抱起,让宝宝的头和身体有所依靠,避免宝宝的头聋拉到一边;抱起后,再把宝宝的头小心转放到肘弯或肩膀上。
       4。抱起侧卧的宝宝 先把一只手轻轻放在宝宝的头颈下方,另一只手放在宝宝臀下,把宝宝揽进手中,确保头不聋拉下来;轻轻地抬高,i±宝宝靠近你的身体;然后将手臂轻轻地滑向宝宝的头下方,让宝宝的头靠在你的肘部。抱起俯卧的宝宝先把一只手轻轻放在宝宝胸部下面,使前臂支住他的下巴,另一只手放在宝宝的臀下,然后慢慢抬高,使宝宝的正部转向你,靠近你的身体;接着轻轻向前移动那只支撑宝宝头部的手,直到宝宝的头舒适地躺在你的肘弯上,另一只手这时可以放在宝宝的臀部及腿部下面。
       5。仰卧放下宝宝 先用一只手置于宝宝的头颈部下方,然后用另一只手托住宝宝臀部;两手轻轻托着宝宝的身体慢慢地放下。,直到其重量完全落到床上为止;然后,把手从宝宝的臀部轻轻抽出,接着用这只手稍稍抬高宝宝头部,使另一手也能够轻轻抽出来。 6。
      侧着放下宝宝 首先让宝宝先躺在你的手臂上,头靠着肘部;然后用另一只手托住宝宝的头部。然后慢慢将宝宝放到床上,轻轻抽出置于宝宝身下的那只手;然后再轻轻拔出放在宝宝头下面的那只手,并轻轻地放下宝宝的头。

    Z***