再由企业将股价款支付给股 东A?

在股权转让过程中,如某企业股东A将股权平价转让 给股东B,股价款的支付是否由股东B直接支付给股东A;还是
由股东B将股价款支付给企业,再由企业将股价款支付给股 东A?

全部答案

  •  股东A将其持有的某企业股权转让给股东B,股权的 购买方为股东B,股权转让方为股东A。应由股东B将股权价款
    支付给股东A。
    对于该企业而言,涉及股东的变更,股权价款不必通过该企 业转付给股东A。企业的实收资本明细账中,投资者由股东A变
    成股东B。
    会计分录如下:
    借:实收资本——股东A 贷:实收资本一一股东B

    刘***