爱问知识人 爱问教育 医院库

怀孕需要剪头发吗?

首页 >
生活
美容/塑身
美发/护发

怀孕需要剪头发吗?

怀孕需要剪头发吗? 宝宝快出生了,一直有一个问题困扰着我,不知道到底该不该剪头发,大家帮帮我

全部答案

• 无所谓剪不剪,不过我还是剪了,被我妈逼着去剪的,以前头发太长,留了六年了,一下全剪了,冬天太冷,又不好用吹风机吹,只好狠心剪了
  • 我那时剪了,因为做月子不能洗头,所以还是短头发好打理些。而且照顾宝宝也要花精力,我那时是不想花精力去照顾头发了,属于较懒不爱美型!
  • 親,孕期剪發只是為了后面方便洗發,剪短后每次洗發可以干的很快,而且坐月子時不可以洗手,太長的頭發會更難受的! 但如果親生寶寶時家里還比較冷,而且馬上就要生了,前面那么長時間都過來了,就可以考慮不用剪了:)
  • 不一定把,不过看你的头发有多长了 我之前头发是长到腰了,后来我就剪短一些到肩膀下一点 感觉轻松点 我现在也要生了,没打算再减,反正是春天,天气不热 夏天是热点比较难受会流汗就难受 现在这个天气不用减。 只要每天早上起来的时候用梳子梳梳,理顺不打结就好 这样对于头皮血液循环也很好。不用刻意打理,梳顺就行了 这些都是孕妇书上有教的。
  • 最好剪了吧,坐月子老人说不能洗头发的
  • 可以剪的,剪短以后更容易打理
  • 我的也快到腰部了,但按照婆婆的说法,广东人好像在孕期不怎么流行动刀动剪,而且短发坐月子期间更不好打理,乱七八糟的。所以,就一直没动了。亲,建议你也别折腾了,顺其自然,长发生时挽起来更方便。
  • 随你便啊,我就没剪,就是第八天就忍不住洗头了
  • 最好不剪吧,我也是长头发,我就不准备剪。你是担心生宝宝以后不能洗头吧,但是你想想,长头发,不洗,可以梳马尾,但是短头发就不好弄了,油油的,不好看。还是不要剪了~~
  • 迟早都要剪的,现在不剪 宝宝出世也要剪,不然宝宝的皮肤老给你的头发蹭着也不好。
  • 我也是一头长发,因为舍不得,就没有剪,反正是冬天。
  • 我剪的,主要因为我本身体质不太好,怀孕后期的时候肚子太大自己没法洗头,洗一次头就累的喘不过气,只能忍痛割爱了,不过我宝宝现在三个月了,  我觉得该不该剪还是看个人的,我的头发容易打结几天不洗就梳不通了,做月子又不能洗头所以只能剪短发啊,亲如果头发很顺的话我觉得不用剪额,毕竟生完孩子已经感觉老了好几岁,再加上头发剪了感觉一点自信都没了

类似问题

换一换
  • 美发/护发相关知识

• 生活
  • 日常生活
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回