一岁宝宝吃什么营养?

一岁宝宝吃什么营养,制作起来简单

好评回答
    仍然以吃奶为主,吃奶量和次数不能减少!可增加辅食--流食,小米粥、米粉。如果对你有帮助,请给个好评。谢谢

    教***

    一岁以上的孩子主要以一日三餐为主,每日奶量保证在500-600ML,最少不低于400ML。1岁以后的幼儿每天吃的食物品种最好能在10种以上,如谷物类的主食2-3种,禽肉,鱼,蛋类2-3种,蔬菜2-3种,水果2-3种再加上奶类,主食可以选择软饭,面条,面包,麦片等,每天选择2-3种,最好能将粗粮和细粮搭配着吃。吃饭的时候和大人坐在一起一日三餐定时定量进食,注意荤素搭配,在保证营养的前提下,也需要注意饭食的色香味搭配。

    多***

    亲,其实宝宝的辅食花样要讲究多,而且有营养呢,每天花点小心思就可以了,像肉泥、排骨汤、鱼泥 等等都是可以的,这些做起来都很方便,当然也要多吃新鲜水果和蔬菜,保证宝宝的营养全面

    叫***