十个月宝宝适合什么玩具啊?

宝宝的玩具 宝妈们,十个月宝宝适合什么玩具啊,我都愁死了!

全部答案

  •   1、要求他把各种小物件放入小容器。如小筐、小盒等,然后再把它们取出来。成人可以示范或与婴儿一起玩。 2、让孩子用两只手替换着拿玩具,同时敲打或敲响地玩。提供有盖子的小盒,小瓶等,让婴儿打开或盖上盖子。 3、将套塔套碗等套叠玩具拆开,再套上去,不一定要求按大小次序套好。
      还可让婴儿练习将套环套在自己手臂上,然后取下等动作。 4、摆积木:刚开始做积木游戏时,可以提供数量少,体积大一点的积木,做简单的搭高、搭长,房子、桌子等。 5、给宝宝大小各一个空盒子,教他将小盒子放进大盒子里而不是把大盒子往小盒子里放。 也可教他将积木放入盒子内,或将乒乓球放入碗内。
      可训练婴儿观察力,了解事物之间的逻辑关系,解决简单问题。 6、拿一件宝宝喜欢的玩具,当面放进抽屉里,不要把抽屉全关紧,让玩具还露出一点,然后教他开抽屉拿玩具。几次后,让他自己把玩具拿出来。可训练婴儿手臂动作,理解物品之间的关系,解决简单的问题。
       7、可以给宝宝听一些儿歌,表情歌、哈巴狗等,边听边做。 8、让宝宝坐在桌旁的小椅子上,桌面上放一件他喜爱的玩具,但伸手够不着。当他疑惑不解地看着你时,你就把一根绳子系在玩具上,看他是否知道拉绳子取玩具。你可做示范,让他模仿。要多次重复这种游戏,不断变换绳子的颜色,放上不同的玩具。
      可使婴儿理解事物之间的逻辑关系,发展解决问题的能力。

    杨***