只有入台证可以出关去台湾吗?

 台湾通行证丢了,只有入台证可以出关去台湾吗?,我的台湾通行证丢了,但是已经有扫描件而且入台证也办理好了。 现在的问题就是,我这种情况可以出关嘛? 要去台湾怎么办? 或者我可不可以这样? 就是买一张从台湾到韩国的机票,然后出关的时候说我是去韩国,只是在台湾转机这样?

全部答案

  • 不行,换登机牌的航空公司既检查大通证也检查入台证,边检只检查大通证和登机牌,台湾大通证和入台证都看,在入台证上盖章。你说你怎样出关

    m***

  • 不可以的。。。台湾会看你办证的证件,跟护照对不上的

    那***

  • 如果从大陆过去, 当然不行。 大通证就是让你出大陆的,入台证是让你进台湾的。

    本***

  • 你带台湾发的通行证+护照就可以去台湾了,不过你得从香港去坐飞机,进入香港要有港澳通行证,如果没有也没事,可以找旅行社买一张去曼谷落地签的机票,过境香港时就说去曼谷。然后到了香港机场乘机是不用看大通证的,回程赁护照和台湾发的通行证,就可以从香港回到深圳啦

    姚***

  • 国内直接出发是不会放你的了。走中转路线吧,比如持护照经香港去台湾,就护照+入台证就可以了,回程也这样走。

    范***

  • 国内边检不会让你出境的

    感***