怎么回事 最近宝宝老是两三天大便一次?

最近宝宝老是两三天大便一次!水喝得也不少!怎么回事

全部答案

  • 亲,你好,这喝水多的,这就可能是宝宝吃的食物上火或是不易消化的,亲在这要多注意,还有给宝宝喝些果汁呀。

    陈***

  • 亲,宝宝这是有点便秘了,宝宝除了要多喝点水,还要多吃些蔬菜泥和水果泥的,尤其是香蕉是有润肠通便的作用的,可以让宝宝多吃些的,还可以给宝宝吃一点妈咪爱调理一下肠胃的。

    分***

  • 正常吧 有的宝宝还7、8天一次呢

    童***

  • 有的宝宝攒肚子和奶水奶粉都有关系,只要是宝宝肚子不硬就没事,总排气就消化了。不是说一天一次就是正常的,多喝开水吃点香蕉,注意保暖啊。

    吴***

  • 那应该是孩子有点上火才会这样的,妈妈是可以给孩子喝点清火宝帮助去火的,而且是甜味的,孩子也会很喜欢的。

    A***

  • 亲,那说明你家宝宝有上火了哦,平时可以给宝宝喝点葡萄糖水的哦,这样才不会导致宝宝大便次数少,也要多给宝宝吃水果哦,这样就不会上火啦。

    李***

  • 宝宝便秘多喂水,如果已经添加辅食了就刮点香蕉、火龙果吃,都是润肠的。超过3天不便会在体内产生毒素,宝妈就想办法干预一下吧,用光滑肥皂条刺激一下宝宝肛门,实在不行就用点开塞露。但容易形成依赖,不用就不拉,尽量少用。如果母乳宝妈也要注意饮食,多清淡,少辛辣刺激。祝宝宝健康快乐成长!

    陈***

  • 宝贝有点上火了吧,多给宝宝喝些水,煮点梨水喝,吃些清淡食物,少吃鱼肉,多吃青菜,没事的,煮点芹菜水也管用

    吃***

  • 宝宝便秘和喝奶粉有关,还可能是因为宝宝吃的辅食比较硬,要多吃流质食物,除了多喝水还可以喝点果汁缓解下便秘的情况的,严重就用开塞露,治疗便秘效果很好的。

    赵***

  • 有点便秘,适当给宝宝吃些香蕉吧,有润滑肠道的作用,也可以喝些蜂蜜水。

    l***