怎麽办?孩子不愿意喝水?

孩子不愿意喝水,也不吃水果,怎麽办?

全部答案

  • 家里大人可以常常在宝宝面前喝水,而且要故意表现得很好喝的样子,吸引宝宝自己去喝水,果汁和奶虽然也有大量水份,但跟开水还是不一样的

    忘***

  • 奶要喝吗?两顿饭中间,弄点稀奶给他喝,但补水了

    难***

  • 小宝宝不爱喝水,妈妈不要过于强迫,尽量选择宝宝刚睡醒或是玩的投入时喂水,这时的宝宝比较听话,也可以在水中适量加入少量的婴儿葡萄糖或是补钙冲剂,有一些味道,然后慢慢减少加入的量,也可以适当给宝宝添加些果水或是蔬菜水。 实在不行,可以到婴儿店买一种注水器,也是很好用的,最好在游戏中让宝宝爱上喝水,妈妈和宝宝比赛,看谁喝的多。

    S***

  • 亲,这个可不好哦,天气太热了,你可以尝试在水里加一些葡萄糖看看,或者是把水果榨成果汁的形式呢,平时做饭的时候尽量做一些汤类,给小宝宝多喝一些

    y***

  • 宝宝和我家差不多大,这阶段的宝贝是不愿喝水特别是不愿用奶瓶喝,我家宝贝也不喜欢喝水,我就想着法子变花样给宝贝喝水,譬如可以用小量杯或者奶瓶上面的盖子加点水,先自己喝然后给宝贝喝一开始宝贝都会喝一点,或者也可以刮水果泥给宝宝吃,榨点水果汁放里面有味道的宝宝肯定爱喝,一般水果汁里可以加水1:2兑水,像香蕉现在宝宝可以自己咬着吃,芒果可以刮下来给宝贝吃,苹果梨等可以榨汁兑水给宝贝喝,尽量给宝贝准备好看的小杯子或者小碗,宝贝喜欢了肯定能喝下去的,我就是用这些方法给宝贝补水的,觉得蛮实用的!

    王***

  • 对于小宝宝而言,养成喝水的习惯非常重要。妈妈可以用些妙招让宝宝爱喝水:给宝宝喝水时妈妈也拿个杯子夸张的喝一口,表现出美味陶醉的表情。可煮一点果水或菜水。不必添加任何东西维持原味。买一个漂亮图案的奶瓶,增加宝宝对喝水的兴趣。户外活动、洗澡游泳后的宝宝一般不会拒绝喝水。

    久***