如何最大程度上保护孩子的兴趣?

如何最大程度上保护孩子的兴趣? 在才艺学习的过程中,父母应注意哪些才能最大程度上保护孩子的兴趣?

全部答案

  •   父母最重要的是要注意自己的态度。小宝宝是很注意读父母的情绪的。在才艺学习的最初,往往是父母喜欢,孩子喜欢。因为父母对于某种才艺显示出的兴趣,会传递给孩子。我们对于绘画的欣赏,音乐的热爱,运动中体验的快乐,都会成为孩子在学习环境中的基本氛围。
    我在《26种宝贝才艺培养全书》中提到,父母要遵循的六大法则:
    1。
       遇到问题的时候,首先想想让孩子学习才艺的目的是什么。一旦退回去想的时候,我们会发现,我们希望由美伴随孩子一生,享受这种才艺给他带来的快乐。知道了这个,我们就会明白如何进和退。 2。 有意识的创设激发孩子兴趣的环境。我们要带孩子欣赏、接触孩子喜欢的才艺。
      如果孩子喜欢音乐,我们要给孩子欣赏音乐的机会,有机会接触各种乐器,尝试各种乐器发出什么样的声音。 3。 爱学比学好更重要,心情比进度更重要。 4。 引导孩子享受自己的能力,学的过程中,孩子可以体验到自己的成长。 5。 在学习才艺的过程中,与孩子保持良好的交流。
       6。 设定的目标要让孩子看的见,够的到。 父母可以做时间的提醒器,而不宜做孩子错误的侦察兵; 父母可以做难题的拆分者,而不宜做技术指导专家; 父母可以做苦乐的分享者,而不宜做严厉的管理者; 父母可以做孩子和老师之间的沟通者,而不宜做老师的代言人。
       如果父母找到了自己的位置,孩子就可以成为学习才艺的真正主人。引用  小贝壳园丁回复道:在才艺学习的过程中,父母应注意哪些才能最大程度上保护孩子的兴趣?。

    一***