什么的,我女儿总是喜欢撞头 我女儿刚满一周岁?

我女儿总是喜欢撞头 我女儿刚满一周岁,已经有一段时间了,总是喜欢拿头来撞比较硬的东西,比如床头啊,大人的肩膀啊,什么的,我很担心,希望能得到大家的帮助

全部答案

  • 宝宝爱打头是寻求刺激。开始时可能是偶然碰撞,发现冲击力很刺激,于是慢慢就形成打头的习惯了。   解决的办法主要是让他的手有事干,让他的注意力分散到其他方面去他就会渐渐不做这个动作了。   他站着时也常把头向后碰撞或用头和他人碰撞,最好的纠正方法是让他在玩的时候站得离墙壁比较远一些,离其他人也比较远些,这样他够不着墙,也碰不到别人了,时间久了,这个毛病就会改掉。   另外,在他这样做的时候加以阻止,讲一点简单道理,(比如:“你打头,头会疼,宝宝就不聪明了”;“你撞墙,墙很硬,老撞也会伤脑子,就记不住事了”;“你撞别人,人家也会被你撞疼,就不喜欢你了”等),随着他发展长大,这个毛病会逐渐减轻以致消失

    天***

  • 呵呵,一样的了,我女儿有时也是,看着你笑呵呵的往墙上撞,只是偶尔这样,是有时自已玩时可能是吸引大人的注意力吧,相信她不会疼的,疼了她会哭的,我会把她抱过来摸摸她的头问她小傻瓜疼不疼,她总是笑嘻嘻的去玩了。

    K***

  • 应该是宝宝认知事物的一种表现,大人可及时的告诉她,所撞的物是什么,有什么用途,这个物比较硬,它不会硬,可你的头会痛,所以不能用头撞,会不舒服的。

    张***